Sabtu, 19 Februari 2011

Sus Jepang selai Coklat

SUS JEPANG selai COKLAT

Anak2 ku seneng banget makan kue sus...tapi gak suka yang pake vla. Sukanya kalo gak di pake in selai coklat ya selai blueberry. Enak juga sih meringankan kerja mama nya ...hehehehe

Resepnya aku intip dari tab. KOKI

Bahan :
- air 225 ml
- tepung protein tinggi 125 g
- baking powder 1/2 sdt
- telur ayam 3 btr

Bahan Topping :
- margarine 50 g
- gulas halus 50g
- telur ayam 1 btr
- susu bubuk 25 g
- tepung protein sedang 75 g

Cara ;
topping :
- kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan telur dan kocok lagi hingga rata.
- masukkan susu dan tepung, aduk rata. Masukkan dlm piping bag, sisihkan

Adonan sus
- campur margarine dan air, masak sampai margarine larut.
- masukkan terigu yang sdh di campur baking powder. Aduk hingga adonan kalis (tidak menempel di panci dan mengkilat) Angkat dan dinginkan
- masukkan telur satu persatu sambil terus di mixer sampai rata. Masukkan dalam piping bag tanpa spuit.
- semprotkan di loyang bersemir margarine membentuk bulat melingkar
- semprotkan melingkar adonan topping di atasnya.
- Panggang di suhu 200 C selama 20 menit, kemudian turunkan suhu 150C dan panggang lagi 20 menit.


Aku bikin 1 resep topping untuk 2 resep adonan sus. Itupun masih ada sisa adonan topping nya.
Setelah dingin, potong melingkar tdk terputus dan isi sesuai selera. Emmmm....nyam...nyam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar