Rabu, 30 Mei 2012


KLAPERTART


Telat banget baru nyoba bikin klapertart
Karena aku gak yakin bisa makan klapertart yang full susu, jd maju mundur terus....

... Kebetulan hari ini ada acara...jd aku buat untuk di sajikan....
sekalian promosi....hehehe

Tarik mang...mau jual klapertart.....hehe


Ini resepnya.....


Klapertart Wilton

Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram tepung custard
50 gram maizena
150 gram mentega atau margarin
6 butir kuning telur
2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
100 gram kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk

Topping :
6 butir putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk (

Cara membuat…
- Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir-
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega/margarin, aduk rata
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukan kenari panggang
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
- Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang kira2 15 menit

- kocok putih telur dengan mixer
- Masukkan gula sedikit sedikit sambil tetap mengocok sampai kaku ( soft peak)
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Masukkan dalam plastik segitiga dan gunakan spuit gunting ujung plastiknya.

- Keluarkan klapertart dari oven
- Semprotkan toping keatas adonan, dusting dengan kayu manis bubuk
-  Taburi dengan kismis dan almond / kenari .....(boleh pake apa aja)
- Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan.






Anda berminat...please contact me .....! Only made by order !






Tidak ada komentar:

Poskan Komentar