Jumat, 01 Juli 2011

Lapis Surabaya Ekonomis









Ini lapsur ekonomis yang hangat di bicarakan di group. Katanya lembyuuut....
Emang lembyuuut sih...hehe

Penasaran pengen nyobain....cocok juga buat yang menginginkan harga yang ekonomis, tapi layak n enak di makan.



Resep Lapis Surabaya Ekonomis

sumber : Resep ini dari buku "Cake Ekonomis" karangan Ambarini.
Modified by me

Bahan :

6 btr telur

150 g gula pasir
175 g terigu kunci
30 g TBM/SP
3 sdm susu bubuk
75 ml susu cair
1/2 sdt vanili bubuk
150 g mentega cair
1 sdm coklat pasta
 butter cream


cara membuat :

1. Siapkan 3 bh loyang 10x30x3cm yg sdh dialasi kertas roti & dioles margarin

2. kocok telur, gula, terigu, SP,  susu bubuk & susu  cair hingga kental berjejak
3. Masukkan mentega cair, aduk rata.

4. Bagi menjadi 3 bagian, masukkan adonan kuning ke dlm 2 bh loyang, sisanya diberi coklat pasta.

5. Panggang dlm oven suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga kecoklatan. Angkat & dinginkan.





note :

- telur, gula, terigu, SP, susu bubuk & susu cair dikocok bersama2 hingga kental berjejak

- Loyang: 3bh ukuran 10x30x3cm

- Suhu: 200 oC selama 15 menit

3 komentar:

  1. Itu vanilinya dimasukin waktu semua bahan dikocok atau untuk di adonan coklatnya?

    BalasHapus
  2. Masing masing warna di oven selama 15 menit atau gimana ya...tolong jawab ya bund

    BalasHapus