Jumat, 22 Juli 2011

Nastar Coklat


Nastar Coklat

Nastar isi coklat....yang kurang cantik karena permukaan nya masih pecah2
Hhiihihi.....penasaran....next​ harus mulus bikin nya..

...untuk kulitnya aku pake resep NCC, tinggal aku buat isian nya ala aku...hehe

Nastar Coklat


Bahan :
250g margarin
250g butter
100 g gula halus
4 btr kuning telur
700 g terigu
4 sdm susu bubuk

polesan : 3 kuning telur

cara :
- aduk mentega, gula halus dan telur dgn speed rendah asal tercampur
- masukkan terigu, susu bubuk aduk perlahan
- bentuk bulat-bulat yang tengahnya diisi dgn isian
- taruh di atas loyang tanpa di poles margarin
- poles dgn kuning telur
- oven di suhu 140 selama 30 menit


Isian :

125 g tepung terigu
25 g coklat bubuk
1 sdt margarine
50 ml air matang
100 g gula pasir
50 g DCC cincang

Cara membuat :
- panaskan kuali, masukkan margarine dan air
- Masukkan gula pasir dan DCC, biarkan sampai mendidih
- Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk2 sampai tercampur rata dengan api kecil
- Matikan api...biarkan agak dingin
- pulung2 bentuk bulat selagi hangat


*1 resep kulit memerlukan 1.5 resep isian



Copas tips dari Bu Fatmah Bahalwan....

Untuk mendapatkan Nastar yang mulus dan tidak retak: poles dengan kuning telur setelah Nastar setengah matang dan selesai mengembang. Lalu panggang lagi dalam oven hingga kuning kecoklatan. Angkat!.

hihihihi....ini dia penyebab retak nastar ku....
Makasih bu....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar