Senin, 11 Juli 2011

Chocolate Cotton Cake







LBT#7
Nien Ing
no. 90
tema : Cotton Cake


Hai …ketemu lagi di LBT yang ke 7. Gak kerasa ya udah yg ke 7.
Tema cotton cake aku memutuskan menggunakan cara panggang biasa bukan ABM.
Setelah browsing…di banyak blog mengatakan, tanpa di panggang AMB hasilnya akan tetap lembut. Jadi kenapa musti susah….
Cara ABM biar menjadi teman JCC n CCC aja lah…hehehe

Aku buat yang standart aja…coz kemaren sempat gagal di sesi pemotongan. Hasil potongan tidak ada yg cantik karena aku buat dua layer dengan filling vla yang tebal. Jadi susah untuk di potong. Akhirnya semalam ngebut bikin pr dan hari ini baru di foto.
Yah…aku mau lihat parade cotton cake sambil ngemil cotton cake ku sendiri…mmmmm asyikkk. hehehe

Resep ini aku ambil dari Lapis mandarin cotton cake by NCC. Tapi aku Cuma buat 1/3 nya dengan pembulatan dan modif sedikit.
Resep asli bias di lihat di sini :
http://www.ncc-indonesia.c​om/detail.php?aid=370

CHOCOLATE COTTON CAKE

Bahan A.:
185 gr putih telur
120 gr gula pasir

Bahan B.:
5 btr kuning telur
1 btr telur utuh
73 gr susu segar
1 sdt pasta Blackforest

Bahan C.:
50 gr tepung terigu
25 g coklat bubuk
60 gr mentega



-Siapkan loyang ukuran 24x24x4cm, alasi kertas roti tanpa di oles apapun.
-Bahan B : panaskan susu , masukkan telur, dan pasta bf aduk rata, sisihkan, jaga tetap hangat.
-Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
-Satukan adonan B dan C, aduk rata, jaga tetap hangat
- Kocok putih telur bersama gula dan air jeruk nipis, kocok sampai soft peak
- Campur adonan putih telur dengan adonan kuning telur dengan cara teknik pancingan. Ambil sedikit adonan putih telur campur ke dalam adonan kuning telur aduk rata. Kemudian campurkan adonan itu ke dalam sisa adonan putih telur dengan diaduk balik sampai tercampur rata
-Panggang dalam oven , suhu lk. 170’C selama 25 menit.
- Matikan oven dan biarkan cake masih di dalam oven untuk beberapa saat agar cake tidak ambles
- keluarkan dari loyang dan siap di hias sesuai selera

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar