Senin, 11 Juli 2011

Chocolate Cotton Cake





Cotton cake ini tidak menggunakan pemanggangan au bain marrie, tetapi menggunakan cara panggang biasa.
Hasilnya juga gak kalah dengan yang di panggang ABM.


Resep ini aku ambil dari Lapis mandarin cotton cake by NCC. Tapi aku Cuma buat 1/3 nya dengan pembulatan dan modif sedikit.
Resep asli bias di lihat di sini :
http://www.ncc-indonesia.c​om/detail.php?aid=370

CHOCOLATE COTTON CAKE

Bahan A.:
185 gr putih telur
120 gr gula pasir

2 sdm air keruk nipis

Bahan B.:
5 btr kuning telur
1 btr telur utuh
73 gr susu segar
1 sdt pasta Blackforest

Bahan C.:
50 gr tepung terigu
25 g coklat bubuk
60 gr mentega



-Siapkan loyang ukuran 24x24x4cm, alasi kertas roti tanpa di oles apapun.
-Bahan B : panaskan susu , masukkan telur, dan pasta bf aduk rata, sisihkan, jaga tetap hangat.
-Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
-Satukan adonan B dan C, aduk rata, jaga tetap hangat
- Kocok putih telur bersama gula dan air jeruk nipis, kocok sampai soft peak
- Campur adonan putih telur dengan adonan kuning telur dengan cara teknik pancingan. Ambil sedikit adonan putih telur campur ke dalam adonan kuning telur aduk rata. Kemudian campurkan adonan itu ke dalam sisa adonan putih telur dengan diaduk balik sampai tercampur rata
-Panggang dalam oven , suhu lk. 170’C selama 25 menit.
- Matikan oven dan biarkan cake masih di dalam oven untuk beberapa saat agar cake tidak ambles
- keluarkan dari loyang dan siap di hias sesuai selera







                                         mmmm....nyam nyam ....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar