Kamis, 28 Juli 2011

Roti Coklat Keju









ROTI COKLAT KEJU


Pernah ada yang bilang kalau dengan menambahkan Whipping cream pada adonan roti akan membuat teksture roti lebih empuk. Aku nekat aja coba menambahkan whipping cream bubuk karena lagi gak punya whipping cream cair pada adonan roti ini....hasilnya memang lebih empuk, pdhl aku tidak menggunakan bread improver.

Besok bisa buat bekal anak2 ke sekolah terutama si kecil yg mulai masuk playgroup. sekalian buat sarapan mamanya ....hmmmm...nyam nyam
Lagi males...jadi di bentuk bulat2 aja biar cepet....hehe
ini dia resepnya :



Bahan :
450 g tepung protein tinggi
50 g whipping cream bubuk
100 g gula pasir
100 g butter ( margarine juga boleh)
3 kuning telur
200 ml air matang
11 g ragi instant
30 g susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt l'arome vanila susu ( biar wangiiiii )
1 kuning telur tambahkan sedikit air untuk olesan
Keju dan Coklat batang potong2 untuk isian
Keju parut untuk topping


Cara membuat :
- campur terigu, gula,susu bubuk , whipping cream bubuk, l'arome vanila susu dan ragi dalam wadah
- tuangi air dan kuning telur, campur hingga rata
- tambahkan mentega/margarine uleni hingga kalis.
- tambahkan garam dan uleni lagi hingga kalis dan licin.
- Biarkan mengembang selama30- 45 menit. Atau mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan dan timbang masing2 40 g, pipihkan dan beri isian dan bulatkan kembali.
- Taruh di loyang bersemir margarine, beri space satu dgn yang lain
- Biarkan mengembang 30 menit
- Olesi permukaan dgn polesan dan beri keju parut di atasnya
- Oven di suhu 200' selama 15 menit

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar