Sabtu, 19 Februari 2011

Apem Selong




Ini adalah jajanan khas di Jawa...aku dapat resep ini dari temanku mbk Yunita Amaliawati.
Apem ini tetap empuk dan tidak mengeras walaupun di besokin. Emmmm...nyam nyam apalagi dengan taburan sesuka  hati

Ini dia resepnya :

Bahan :
500 g tepung beras
3 gelas santan dari 1 btr kelapa, didihkan dan dinginkan
11/2 gelas air kelapa
1 sdm ragi instant
350 g gula pasir

Cara Membuat :
- Campur air kelapa dan ragi, biarkan kurang lebih 11/2 jam
- Campur tepung beras dan gula beserta santan hingga rata
- tambahkan campuran air kelapa. Aduk sampai rata. sambil di tarik dan di jatuhkan berulang ulang
  hingga gula diasa hancur/tercampur
- tutup adonan dengan serbet kurleb 30-45 menit
- Ambil 1 sendok sayur tuang melebar kesamping wajan
- tutup wajan biarkan matang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar