Jumat, 25 Februari 2011

Ayam Ungkep Bumbu Kuning




Ini Masakan paling sehat menurutku. No minyak sama sekali.
Aku dapet resep ini dari mertuaku. Simple tapi enak dan sehat tentunya.
Bahan2 yang dipakai semuanya sehat, ayam yang merupakan sumber protein yang baik. Tempe juga sumber protein yang sangat baik. Satu lagi bahan yang sangat berguna bagi tubuh yaitu kemiri. Kemiri mengandung lemak yang sangat baik bagi tubuh. Selain protein tubuh juga memerlukan lemak sebagai pelumas tubuh.

Yuk...di lihat resepnya :

Bahan :
1 kg ayam tanpa lemak, potong2 sesuai selera
2 papan tempe potong kotak

Bumbu :
10 siung bawang putih
15 siung bawang merah
15 bj kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 kepal lengkuas
3 bj daun serai geprek
garam
gula
merica


Cara membuat :
-Haluskan semua bumbu dengan blender ( di beri air juga gak papa)
- masukkan bumbu halus ke dalam kuali
- Masukkan ayam dan daum serai, tambah kan air sampai ayam hampir tenggelam
- masak sampai ayam matang, masukkan tempe
- masak sampai ayam empuk
- tambahkan garam, gula dan merica sesuai selera
(bila ayam belum empuk tapi air sudah kering, tambahkan sedikit air lagi)
- masak sampai kekentalan kuah yang di inginkan
- angkat dan sajikan

1 komentar:

  1. Selamat pagi Bu Nien Ing.... mohon share resepinya ya... terima kasih banyak.

    BalasHapus