Sabtu, 19 Februari 2011

Bolu Hongkong Tape Keju







Aku bener2 terpukau sama tesktur dari bolu hongkong. Lembut banget dan irit telur. I like it.
Bolu hongkong khas dengan cup nya yang panjang, berhubung susah mendapatkan cup bolu hongkong,
aku pake muffin cup.

Bahan :
100 g terigu protein rendah
2g Baking Powder
50g minyak goreng
150 g tape singkong
75 g santan kental instant
5 bj kuning telur ( 100 g)
5 bj putih telur (200g)
2 g COTT
1 g garam
75g gula pasir
50 g keju parut


Cara membuat :
- haluskan tape bersama santan dan minyak
- masukkan kuning telur dan aduk rata
- masukkan campuran terigu dan Bp aduk rata, sisihkan
- kocok putih telur bersama COTT dan garam , masukkan gula sedikit demi sedikit
  sampai soft peak
- Campur adonan putih telur dan adonan kuning telur
- masukkan keju parut aduk rata
- tuang ke dalam paper cup dan panggang di oven dgn suhu 170' selama 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar