Selasa, 10 Mei 2011

Bolu Hongkong Gulung



BOLU HONGKONG GULUNG


Wah aku tertarik juga ma idenya Mbk Sari.....
Bolu Hongkong di gulung......
greatttt  !!!! hanya dengan 4 telur di dapat 1 bh roll cake ukuran besar....wah sangat ekonomis....!
Mantap !!!

Resepnya aku tulis ulang yah





Bolu Hongkong ( by.Ricke ' Bunda Nadhifa' Indriyani)
modif by me

Bahan A

50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk ( aku pake susu kental manis)

Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP

Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir
( aku tambahkan 1 sdm air jeruk nipis sebagai penstabil putelnya)


1 sdt pasta coklat
50 g margarine/ mentega lelehkan


Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran bolgul 30x30, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 200 selama 20 menit

Penyelesaian :
- Keluarkan cake dari loyang dalam keadaan dingin
- Taruh di atas kertas roti dengan posisi bag kulit di bawah
- Olesi permukaan nya dengan butter cream
- Gurat2 permukaan cake dengan pisau melintang supaya  mempermukan pe ngeroll an
- Gulung perlahan sampai selesai bersama kertas rotinya
- lepaskan kertas rotinya dan siap di potong2

* untuk yang pake oven gas....lama memanggang nya cukup 15 menit...matikan api bawah...lalu nyalakan api atas kurleb 2 menit untuk mengeringkan permukaannya

* untuk oven tangkring....15 menit pindah ke rak atas, sampai permukaannya kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar