Pengen buat lagi cake yang pake tepung ketan item. Kemarin buat bronketem....rasa ketan item nya ketutup sama rasa coklatnya. Ini murni tepung ketan item yang dibuat bolu. Resep aku intip di blog nya Mbk Dida Rachmadiah......
Rasa ketan itemnya lebih terasa....di tambah keju di tengahnya...cocok juga !!!
BOLU KUKUS KETAN ITEM LAPIS KEJU
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Emulsifier
350 gr Tepung Ketan ( aku pake 250g tepung ketan item dan 100 g tepung terigu)
1/2 sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan Kental
2 sdm susu kental manis putih
Cara membuat :
- Panaskan kukusan,
- Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, susu kental manis, aduk rata dengan spatula. Tuang minyak dan santan, aduk rata dengan spatula
- Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
* setelah dingin oles permukaan cake dengan butter cream dan serut keju di atasnya, kemudian tangkupkan 1 cake lagi yang bag atasnya juga di oles butter cream. dan potong2 sesuai selera