Menjadi ibu rumah tangga bukan berarti hanya mengurus keperluan rumah tangga dan terbelenggu oleh pekerjaan rumah tangga. Justru dari rumah khususnya DAPUR, bisa menghasilkan karya yang dapat dinikmati keluarga dan menambah income tentunya
Minggu, 29 Mei 2011
RISOLES
RISOLES
Kali ini bisa di bilang lancar bikin risoles dari pada kemaren, setelah bertanya pada teman2 ku yang baik hati.
Tengkyuu all
Untuk kulit aku tetap menggunakan resep NCC yang sedikit aku modif ( hasil dari usul beberapa teman ). Jumlah susu aku kurangin setengahnya dan aku ganti air matang, jumlah telurnya juga cuma 1 bj.
Dan aku beri isian ragout kentang wortel....mmmm...nyam nyam
Resep kulit (by. NCC modified by me) aku tulis sekalian 2 resep NCC
200 g tepung terigu
1 sdt garam
250 ml susu cair
250 ml air matang
2 sdm margarine cair
2 btr telur
Cara :
- Ayak terigu dalam wadah bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur di dalam nya dan aduk satu arah.
- Masukkan susu cair dan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi halus
- Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit ( aku langsung ku dadar gak pake di diamkan...hehe)
- tuang 1 sendok adonan, sambil di putar, gunakan api kecil, 2-3 menit angkat
Resep isian :
250g filet ayam haluskan
500 g wortel potong dadu
500 g kentang potong dadu
5 bh bawang putih cincang halus
4-5 sdm terigu
Merica
Garam
gula
Kaldu bubuk
Tepung panir( aku pake tepung pangko/ tepung roti yang kasar)
putih telur untuk perekat tepung panir
Cara membuat ;
- tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam yang sdh di haluskan. Masak sampai ayam berubah warna
- Masukkan kentang
- Masukkan wortel
- beri sedikit air
- beri Gula , Garam dan kaldu bubuk....tes rasa
- Masukkan tepung terigu aduk 2 sampai merata, dan masak sampai kira2 tepung ikut matang
- angkat dan dinginkan
Penyelesaian :
- Ambil selembar kulit, beri isian kemudian lipat, rekatkan ujungnya dengan putih telur
- masukkan ke dalam putih telur dan gulungkan ke tepung panir...lakukan sampai habis
- simpan dulu di dalam kulkas sampai tepung benar2 merekat
- Goreng dengan api sedang...
* untuk 1 resep isian di perlukan 2 resep kulit
* aku coba 1 resep tidak menggunakan susu, tapi menggunakan air matang aja, hasilnya sama saja, cuma beda di rasa .
Selamat Mencoba !!!!
Makan satu gak akan puas deh !!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
trims info dan tips nya
BalasHapushttp://www.homeschooling.sch.id/
http://www.pkbm16negeri.com/
http://www.tandagenap.com/
http://kejar-paket-c.com/