Menjadi ibu rumah tangga bukan berarti hanya mengurus keperluan rumah tangga dan terbelenggu oleh pekerjaan rumah tangga. Justru dari rumah khususnya DAPUR, bisa menghasilkan karya yang dapat dinikmati keluarga dan menambah income tentunya
Selasa, 10 Mei 2011
Bolu Hongkong (base cake)
BOLU HONGKONG
Banyak yang penasaran sama BOLU HONGKONG....
Resep ini aku temukan 1 tahun lalu di Blog nya Ricke'Bunda Nadhifa' Indriyani.....
Teksturnya lembut, gak seret, dan yang membuat aku kepincut adalah irit telur.
Metodenya hampir mirip sponge cake cuma bedanya di pengocokan telurnya. Putih dan kuning di kocok sendiri2
Ini resepnya aku tulis ulang
Bolu Hongkong ( by.Ricke ' Bunda Nadhifa' Indriyani)
Bahan A
50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk
Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP
Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir
1 sdm air jeruk nipis ( ini aku tambahkan sendiri sebagai penstabil putih telur)
1 sdt pasta coklat
50 g margarine/ mentega lelehkan
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 20, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 170 selama 30 menit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
mbak kemarin aku nyoba bolu ini,rasanya coklat banget n yg bikin seneng cake ini kokoh.enak klu untuk base cake ultah.makasih ya resepnya bermanfaat.
BalasHapusmba kemren aku juga bikin ini,,,
BalasHapushasil walking ke blog mba ricke juga siy,,,
cuma di aku tingginya kok cuma 2 cm ajah yah,,,
resep ini untuk loyang brapa mbak...
aku bkin kmren pke loyang bulat diameter 22,,
mohon info yah mba,,
mbak aku minta izin ambil gambar n resep ni di copy ya,buat belajar masak sendiri,bukan untuk disebar luaskan kok,soalnya ribet kalo hrus buka internet terus.
BalasHapus