Menjadi ibu rumah tangga bukan berarti hanya mengurus keperluan rumah tangga dan terbelenggu oleh pekerjaan rumah tangga. Justru dari rumah khususnya DAPUR, bisa menghasilkan karya yang dapat dinikmati keluarga dan menambah income tentunya
Rabu, 28 September 2011
Misoa Kuah Ayam panggang
Anak ku hari ini lagi gak enak badan. Batuk dan flu. Jadi aku buat yang kuah2 aja....pilihan nya ya misoa kuah. Cuman aku tambahkn ayam panggang biar tambah yummy
Resep nya nyusul yah....duh lagi capek banget seharian anakku rewel banget
Selasa, 27 September 2011
Chiffon Zebra Cake
Nyiffon yuuuk !
Sudah lama banget ku di bagi resep ma mba Elya Peppy Agustien....baru sempet aku coba hari ini....
Makasih mba resepnya.....
Resep asli dari NCC yg sudah di modif dikit....menjadi chiffon zebra
Bahan :
Adonan pasta :
25 g Gula pasir
20 g Susu bubuk full cream
20 g Tepung maizena
140 g Tepung terigu
1/2 sdt BPDA
100 ml minyak sayur
100 ml susu cair
140 g kuning telur
1 sdt pasta pandan
1 sdt pasta coklat
Adonan Putih Telur
300 ml Putih telur
150 gr Gula pasir
½ sdt Garam halus
1 sdt Cream of tartar (bisa di ganti air jeruk nipis)
Cara Membuat:
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Adonan pasta: Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BPDA. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan susu. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Sisihkan
- Adonan putih telur: Kocok putih telur, garam, gula pasir, garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga puncak tumpul (soft peak).
- Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan pasta, aduk rata
- masukkan adonan tadi ke dalam sisa adonan putih telur, aduk dengan spatula atau whisk
- Bagi adonan menjadi dua, beri masing2 dengan pasta coklat dan pasta pandan, aduk rata
- Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa, secara bergantian di satu titik sampai adonan habis
- Panggang kurang lebih 90 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).
-Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
-Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga di dasar kue.
- Siap di potong2 dan sajikan
Sudah lama banget ku di bagi resep ma mba Elya Peppy Agustien....baru sempet aku coba hari ini....
Makasih mba resepnya.....
Resep asli dari NCC yg sudah di modif dikit....menjadi chiffon zebra
Bahan :
Adonan pasta :
25 g Gula pasir
20 g Susu bubuk full cream
20 g Tepung maizena
140 g Tepung terigu
1/2 sdt BPDA
100 ml minyak sayur
100 ml susu cair
140 g kuning telur
1 sdt pasta pandan
1 sdt pasta coklat
Adonan Putih Telur
300 ml Putih telur
150 gr Gula pasir
½ sdt Garam halus
1 sdt Cream of tartar (bisa di ganti air jeruk nipis)
Cara Membuat:
- Panaskan oven 150 derajat Celsius.
- Adonan pasta: Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BPDA. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan susu. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Sisihkan
- Adonan putih telur: Kocok putih telur, garam, gula pasir, garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga puncak tumpul (soft peak).
- Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan pasta, aduk rata
- masukkan adonan tadi ke dalam sisa adonan putih telur, aduk dengan spatula atau whisk
- Bagi adonan menjadi dua, beri masing2 dengan pasta coklat dan pasta pandan, aduk rata
- Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa, secara bergantian di satu titik sampai adonan habis
- Panggang kurang lebih 90 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).
-Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.
-Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga di dasar kue.
- Siap di potong2 dan sajikan
Minggu, 25 September 2011
SOFT BREAD
Jalan2 ke TBK kok nemu tepung kentang...langsung aku teringat info mba Ruth Kesulya.
yang menyarankan membuat roti dengan menambahkan tepung kentang supaya lebih lembut.
Ok...akhirnya aku mencoba nya
Hasil akhirnya...menurut ku empuk dari biasanya....tapi aku masih blum bisa mendapatkan adonan yg kalis elastis walaupun aku menggunakan bread maker. Jadi tekstur rotinya masih berpori di dalam nya. kesimpulannya....untuk mendapatkan adonan yg kalis elastis itu harus menggunakan mixer khusus roti seperti di bakery2 itu.
Sharing yuk teman....betul gak kesimpulanku ini..!
Dapat info juga, setelah roti dingin segera bungkus dalam plastik supaya roti tidak mengeras..
Anak ku gak berenti2 makannya apalagi yg di pake in topping2 lucu itu
Resepnya aku pake soft bread Ncc yang aku ganti sedikit tepungnya dengan tepung kentang...
Bahan :
400 g tepung protein tinggi
100 g tepung kentang
100 g gula pasir
100 g butter
30 g susu bubuk full cream
11 g ragi instant
250 ml air dingin
1/2 sdt garam
1/2 sdt bread improfer
4 kuning telur
isian :
DCC potong2 kotak
olesan :
1 kuning telur campur dengan 1 sdm air
Cara membuat :
- campur tepung terigu, tepung kentang, gula, ragi dan susu bubuk dalam wadah
- buat lubang di tengah masukkan telur, aduk sampai rata
- masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni
- masukkan mentega, dan garam uleni lagi hingga kalis elastis
- bulatkan adonan dan biarkan selama 45 menit atau mengembang 2 kali
- kempiskan adonan, dan timbang 20 g atau sesuai selera, isi dengan isian dan bulatkan, tata di atas loyang bersemir margarine. Ber jarak satu sama lain. Biarkan selama 30 menit
- oles dengan olesan....bisa ditambah chocochips, wijen atau meises...di atasnya
- panggang 8-10 menit dengan suhu 200'
Jumat, 23 September 2011
White Romantic Birthday Cake for......
Tart ini di pesan oleh Thia untuk.....banyak orang katanya...
jadi sengaja gak di tulis untuk siapa....hehe rombongan ultahnya
Dicover butter cream, dekorasi pagar WCC dan buah strawberry dari fondant...
Semoga yg ultah rombongan itu pada suka yah.....hihihi
Rabu, 21 September 2011
Lapis Surabaya Greentea
Lagi tidak ada orderan....ku buat lapis surabaya ekonomis greentea buat bekal anak2 besok.
Resep nya masih sama seperti yg sudah aku posting sebelumnya.....
Ok...aku posting ulang yang versi greentea
LAPIS SURABAYA GREENTEA versi Ekonomis
Source: Lapis Surabaya Ekonomis karangan Ambarini modified by me
Bahan :
6 btr telur
150 g gula pasir (kemanisan menurutku, bisa di kurangi bila gak suka manis)
175 g terigu kunci
1/4 sdt garam
30 g TBM/SP
3 sdm susu bubuk
75 ml susu cair
1/2 sdt vanila susu ( L'arome)
150 g mentega cair
1 sdm bubuk greentea/ matcha
100 g butter cream untuk filling
cara membuat :
1. Siapkan 3 bh loyang 10x30x3cm yg sdh dialasi kertas roti & dioles margarin
Ayak tepung terigu, susu bubuk, vanila susu, dan garam
2. kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi sampai gula larut, masukkan SP dan kocok sampai setengah mengembang.
3. Kecilkan speed mixer, kemudian masukkan tepung terigu, garam, susu bubuk, vanila susu yg sudah di ayak sampai tercampur, kemudian masukkan susu cair, kocok lagi dengan speed tinggi hingga kental.
4. Masukkan mentega cair, aduk melipat sampai rata
3. Bagi menjadi 3 bagian, masukkan adonan kuning ke dlm 2 bh loyang, sisanya diberi bubuk greentea/matcha aduk rata dan tuang dalam loyang
4. Panggang dlm oven suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga kecoklatan. Angkat & dinginkan.
5. ambil 1 buah cake putih dengan posisi bag atas di bawah, oles dengan butter cream, tumpuk dengan cake green tea, oles dengan butter cream dan tumpuk dengan cake terakhir. potong2 dan sajikan
Selasa, 20 September 2011
Chicken Pineapple Pizza
Resepnya sama seperti yg sudah aku posting yah.....
Ini cara membuat pinggiran nya :
1. bentuk adonan seperti gambar taruh potongan keju di tengah nya
2. lipat di mulai dari salah satu sisinya
3. lipat juga sisi yang lain
4. balikan dan siap di tata di sekeliling pizza
Chicken Pineapple Pizza
LBT#8
NIEN ING ( 90)
Tema : PIZZA
Sampai juga di PR LBT yang ke 8 dengan tema PIZZA
Setelah pengumuman PR adalah Pizza, aku sudah gak perlu pikir panjang lagi untuk mencari resep. Aku tetap menggunakan resep seperti yg sudah aku buat , sudah kadung cocok….rotinya empuk. Pernah mencoba pake resep yg menggunakan minyak zaitun….alamak…keras banget.
Resep dough nya aku lihat di blog mba Yunita, untuk topping nya aku buat sesuai selera ku…..dengan daging ayam dan buah nanas untuk topping nya. Pengen juga sih buat pake paprika…tapi anak2 pasti gak mau….. ya udah buat yg anak2 pasti suka aja….
CHICKEN PINEAPPLE PIZZA
Resep :
Bahan A
200 g terigu protein tinggi
1/2 sdt ragi
150 ml air es
Bahan B :
150 g Terigu protein Tinggi
100 g terigu protein Sedang
1 sdt ragi instant
30 g susu bubuk
40 g gula pasir
2 kuning telur
115 ml air es
1 sdt garam
50 g margarine
cara :
- Aduk bahan A, uleni sebentar dan diam kan 1 jam
- Campur terigu, gula, ragi dan susu. tambahkan bahan A. Uleni.
_ masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit. uleni
- tambahkan margarine dan garam. uleni sampai kalis.
- diamkan 30 menit atau sampai mengembang 2 kali
- kempis kan adonan.
- siap di gunakan sebagai kulit pizza
Resep Topping :
- 250 g filet ayam cincang
- 5 siung bawang putih cincang
- 1 bh bawang bombay ukuran sedang, cincang
- 2 sdm margarin
- 4 bh tomat merah ukuran sedang, blender
- 1 sdm oregano
- 1 sdt basil kering
- 3 sdm saos tomat
- gula dan garam secukupnya
Taburan :
- sosis ayam iris tipis2
- buah nanas potong 2 tipis
- keju quickmelt
Cara :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai .
- Tambah kan oregano dan basil
- masukkan daging ayam, aduk- aduk
- masukkan tomat yang sudah di blender. aduk
- masukkan saos tomat
- bumbui dengan garam dan gula
- masak sampai airnya kering. angkat dan dinginkan
Penyelesain :
- pipihkan adonan roti di loyang bersemir margarine
- beri keju mozarela ( aku pake quickmelt, coz mozarela muahallll hahaha )
- tambahkan topping
- tutup lagi dgn keju mozarela
- tata sosis dan buah nanas di atasnya
- tata pinggiran dengan adonan yg di bentuk bulat berisi keju, di sekeliling nya
- panggang di suhu 200' selama 15 menit
NIEN ING ( 90)
Tema : PIZZA
Sampai juga di PR LBT yang ke 8 dengan tema PIZZA
Setelah pengumuman PR adalah Pizza, aku sudah gak perlu pikir panjang lagi untuk mencari resep. Aku tetap menggunakan resep seperti yg sudah aku buat , sudah kadung cocok….rotinya empuk. Pernah mencoba pake resep yg menggunakan minyak zaitun….alamak…keras banget.
Resep dough nya aku lihat di blog mba Yunita, untuk topping nya aku buat sesuai selera ku…..dengan daging ayam dan buah nanas untuk topping nya. Pengen juga sih buat pake paprika…tapi anak2 pasti gak mau….. ya udah buat yg anak2 pasti suka aja….
CHICKEN PINEAPPLE PIZZA
Resep :
Bahan A
200 g terigu protein tinggi
1/2 sdt ragi
150 ml air es
Bahan B :
150 g Terigu protein Tinggi
100 g terigu protein Sedang
1 sdt ragi instant
30 g susu bubuk
40 g gula pasir
2 kuning telur
115 ml air es
1 sdt garam
50 g margarine
cara :
- Aduk bahan A, uleni sebentar dan diam kan 1 jam
- Campur terigu, gula, ragi dan susu. tambahkan bahan A. Uleni.
_ masukkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit. uleni
- tambahkan margarine dan garam. uleni sampai kalis.
- diamkan 30 menit atau sampai mengembang 2 kali
- kempis kan adonan.
- siap di gunakan sebagai kulit pizza
Resep Topping :
- 250 g filet ayam cincang
- 5 siung bawang putih cincang
- 1 bh bawang bombay ukuran sedang, cincang
- 2 sdm margarin
- 4 bh tomat merah ukuran sedang, blender
- 1 sdm oregano
- 1 sdt basil kering
- 3 sdm saos tomat
- gula dan garam secukupnya
Taburan :
- sosis ayam iris tipis2
- buah nanas potong 2 tipis
- keju quickmelt
Cara :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai .
- Tambah kan oregano dan basil
- masukkan daging ayam, aduk- aduk
- masukkan tomat yang sudah di blender. aduk
- masukkan saos tomat
- bumbui dengan garam dan gula
- masak sampai airnya kering. angkat dan dinginkan
Penyelesain :
- pipihkan adonan roti di loyang bersemir margarine
- beri keju mozarela ( aku pake quickmelt, coz mozarela muahallll hahaha )
- tambahkan topping
- tutup lagi dgn keju mozarela
- tata sosis dan buah nanas di atasnya
- tata pinggiran dengan adonan yg di bentuk bulat berisi keju, di sekeliling nya
- panggang di suhu 200' selama 15 menit
Rabu, 14 September 2011
Step by Step Membuat Bolu Hongkong
Kebetulan hari ini aku mau buat bolu hongkong untuk bekal anak ku sekolah besok.
Semoga membantu yah....
Resep nya aku lihat di blog Ricke Indriyani....yang sedikit aku modif
http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/
Bahan A :
60 g tepung terigu protein sedang
10 g maizena
15 g coklat bubuk
1/2 sdt Baking Powder
Bahan B :
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP
1 sdm SKM
Bahan C :
4 putih telur
50 g gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Bahan D :
50 g margarine/mentega
50 g DCC potong2
1 sdm pasta Blackforest
Cara membuat :
- Siapkan loyang 20 x 20 cm... oles margarine , alasi kertas roti dan oles margarine lagi
- Bahan A : ayak bahan A
- Bahan D : lelehkan margarine/ mentega dan DCC.....campurkan keduanya dan tambah kan coklat pasta aduk rata...biarkan dingin....sisihkan
- Bahan B : kocok kuning telur bersama gula dan SP sampai kental dan putih
Masukkan Susu kental manis ( ini langsung aku tuang dan kira2 aja 1 sdm ), kocok dengan speed rendah sampai tercampur....sisihkan
- Bahan C : Kocok putih telur bersama garam dan air jeruk sampai berbusa dengan speed rendah supaya menghasilkan kocokan yg licin dan tidak berpori, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok sampai mengembang soft peak.
Kira2 soft peak nya seperti gambar diatas...ketika gagang mixer diangkat, adonan seakan mau jatuh tetapi tidak jatuh...
- masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur, campur menggunakan mixer speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit dengan mixer speed rendah sampai habis dan tecampur rata
- Masukkan campuran margarine, DCC, dan pasta sedikit demi sedikit, sambil di aduk dengan spatula
- Aduk melipat dengan spatula sampai tercampur rata
-Tuang ke dalam loyang dan hentak2 kan sebelum masuk ke dalam oven untuk menghilangkan udara yg terperangkap di dalam adonan
- Oven pada suhu 180' selama 30 menit...
gmbr.1.......letakkan di rak paling bawah selama 20 menit
gmbr.2.......pindahkan ke rak paling atas dan panggang lagi selama 10 menit supaya bagian bawah cake tidak kering dan bagian atas cepat kering
- Setelah matang , angkat dari dalam oven....dan keluarkan dari loyang secepatnya untuk mencegah bolu hongkong berpinggang...
- Biarkan dingin dan tinggal di hias sesuka hati....
Selamat mencoba
Sabtu, 10 September 2011
Ayam telur Bumbu Bali
Apa sebab nya di namakan bumbu bali....aku sendiri juga tidak begitu mengerti. Setahuku, masakan Bali dominan rasa asin dan menggunakan bumbu yg genep ( genap). Tapi bumbu bali ini dominan rasa manis dan hanya menggunakan bumbu yg minimalis......
Apapun namanya ya beginilah ayam bumbu bali masakan ku...hihihi
Bahan :
500 g ayam potong2
5 btr telur ayam rebus dan goreng
2 iris lengkuas memarkan
1 bh tomat potong2 kotak
Gula
Garam
Bumbu Halus :
15 btr bawang merah
7 siung bawang putih
2 cm kencur
7 bh cabe merah buang biji dan rebus
Cara memasak :
- Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai bumbu matang
- Masukkan ayam....tambahkan sedikit air
- Masukkan telur dan tomat
- Beri rasa dengan gula dan garam
- masak sampai ayam matang dan empuk serta kuah mengental
Jumat, 09 September 2011
Langkah langkah mendekor dengan butter cream
Mungkin bagi sebagian teman ada yg awam tentang bagaimana mendekor cake dengan butter cream.
Semoga ini bisa membantu....walaupun foto nya seadanya.
Penampakan bolu hongkong fresh from the oven, sebagai base cake sebuah tart
Taruh cake di atas lazy susan atau meja putar...untuk mempermudah mengcover butter cream.
Cake yang berputar sedangkan piping bag tetap diam.
Masukkan butter crem ke dalam piping bag, dan semprotkan keseluruh bagian cake.
Ini cake yg sudah tercover butter cream ....masih buruk rupa yah...hihihi |
Menghaluskan Butter cream dengan cara :
1. Siapkan air panas di panci
2. tissue atau lap kering bersih
Celupkan spatula ke dalam air panas sesaat, angkat
dan lap dengan tissue atau lap bersih sampai kering.
Gunakan spatula hangat itu untuk mengoles butter cream
yg membandel ( emang cucian) ...hihi
Lakukan berulang ulang, bila air panas kembali dingin segera
panaskan kembali untuk memoles sampai licin.....
SELAMAT BERKREASI !!!!
Birthday Cake for LISA
Birthday Cake For LISA
BDCK ini di pesan secara mendadak oleh Non Feli.....untuk ultah iparnya Lisa Susilo.......
Aduh...sungguh beruntung ya punya kakar ipar yg baek hati...hihihi
Met ultah ya Lis....sukses juga buat Hossana Selular nya
Request tart dengan dekorasi bunga2 dengan warna yg norak ....LOh ?....hehehe
Udah norak blum sih kayak gini ?
hehe bakul nya manut aja deh....
Base cake bolu hongkong Blackforest 2 layer
cover butter cream dan bunga dari fondant
tangkyuuu ya Non orderan nya !
Kamis, 08 September 2011
Birthday cake for MOLY
Tart ini di pesan oleh 'thia' Ruth untuk sahabat karib nya Moly Sengkengkeng
Met Ultah yg ke 45 ya Mol.....Pas kan tema nya seperti tahun kemerdekaan tahun 45 ? gegeegeg
Akhirnya dikau ngerasain kue bikinan ku kan ?
Happy b'day.....semoga tambah umur, akan tambah anak lagi yah...hihihihi
Jangan mabok ma judi lagi ya....seperti statusmu tadi pagi....kekekek
Berhubung pesannya mendadak....jadi nya stok model lama di keluarin....bakul nya udah mati gaya....buntu gak ada ide....Gak papa deh model nya sama yg penting bukan orang yg sama....hihhi ngeles
Seperti biasa base cake bolu hongkong blackforest 2 layer dengan filing butter cream.
Met Ultah yg ke 45 ya Mol.....Pas kan tema nya seperti tahun kemerdekaan tahun 45 ? gegeegeg
Akhirnya dikau ngerasain kue bikinan ku kan ?
Happy b'day.....semoga tambah umur, akan tambah anak lagi yah...hihihihi
Jangan mabok ma judi lagi ya....seperti statusmu tadi pagi....kekekek
Berhubung pesannya mendadak....jadi nya stok model lama di keluarin....bakul nya udah mati gaya....buntu gak ada ide....Gak papa deh model nya sama yg penting bukan orang yg sama....hihhi ngeles
Seperti biasa base cake bolu hongkong blackforest 2 layer dengan filing butter cream.
Senin, 05 September 2011
Bolu Gulung putih telur kukus
Sudah lama pengen sekali merasakan cake dari putih telur....apa enak ya....?
Tenyata enak banget....juga empuk. ..
... Kebetulan juga punya putel banyak di kulkas...
Bolu Gulung Putih Telur Kukus
Source. Tab.Sedap...modified by me
Bahan :
350 g putih telur
150 g gula pasir
1 sdm emulsifier
100 g tepung terigu protein sedang
20 g susu bubuk
1/2 sdt l'arome vanila susu ( bisa di ganti vanili bubuk atau essence vanili )
100 g mentega lelehkan
1/2 sdm coklat pasta
50 g meises ( campur dengan 1 sdm tepung dan ayak)
Selai, butter cream, ganache...untuk olesan
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 26x26 oles margarine alasi kertas roti dan oles margarine lagi
- Panaskan kukusan dengan api sedang
- Kocok putih telur, gula pasir, dan emulsifier hingga kaku.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan larome yg sudah di ayak....aduk rata
- masukkan mentega leleh aduk balik
- ambil 1/3 bag masukkan meises aduk asal tercampur
- tambahkan sisa adonan dengan pasta coklat aduk sampai tercampur
-Tuang 1/2 bag adonan coklat ke dalam loyang, kukus 5 menit
- Tuang adonan putih yg di campur meises, kukus 5 menit
- Terakhir tuang sisa adonan coklat dan kukus lagi selama 20 menit
- angkat dan dinginkan
- Siapkan kertas roti di atas meja, balik cake di atas kertas roti
- Oles dengan olesan dan mulai menggulung sampai habis
- Taruh dulu cake gulung dalam keadaan masih terbungkus kertas roti di dalam kulkas selama 15 menit baru di potong...
SAGU GREEN TEA
Sudah lama lihat teman2 membuat beraneka macam kue menggunakan bubuk green tea / matcha. Mupeng dan penasaran bagaimana sih rasanya....
Setelah kemaren nemu si Matcha di TBK, kayak nemu berlian aja...hihihi
Dari bungkusnya aja sudah tercium bau teh yg harum....
Langsung aja ku buat SAGU GREEN TEA ini.....
Resepnya masih sama seperti sagu ketan hitam....
Bahan :
350 g tepung sagu tani
150 g butter
100 g gula halus
1 kuning telur
65 cc susu cair
1/4 sdt garam
1 sdt matcha powder
Cara mambuat :
- kocok butter, gula halus dan garam asal lembut saja, masukkan kuning telur dan kocok sebentar dengan speed rendah
- masukkan tepung dengan spatula sampai rata dan masukkan susu cair aduk sampai kalis
- masukkan matcha powder aduk sampai rataaa
- Masukkan adonan ke dalam pipig bag dengan spuit besar ( lubangnya)
- Cetak dengan spuit
- Oven dengan suhu 150' C selama 30 menit
Kamis, 01 September 2011
Langganan:
Postingan (Atom)