Mungkin bagi sebagian teman ada yg awam tentang bagaimana mendekor cake dengan butter cream.
Semoga ini bisa membantu....walaupun foto nya seadanya.
Penampakan bolu hongkong fresh from the oven, sebagai base cake sebuah tart
Taruh cake di atas lazy susan atau meja putar...untuk mempermudah mengcover butter cream.
Cake yang berputar sedangkan piping bag tetap diam.
Masukkan butter crem ke dalam piping bag, dan semprotkan keseluruh bagian cake.
Ini cake yg sudah tercover butter cream ....masih buruk rupa yah...hihihi |
Menghaluskan Butter cream dengan cara :
1. Siapkan air panas di panci
2. tissue atau lap kering bersih
Celupkan spatula ke dalam air panas sesaat, angkat
dan lap dengan tissue atau lap bersih sampai kering.
Gunakan spatula hangat itu untuk mengoles butter cream
yg membandel ( emang cucian) ...hihi
Lakukan berulang ulang, bila air panas kembali dingin segera
panaskan kembali untuk memoles sampai licin.....
SELAMAT BERKREASI !!!!
mb nien, makasih banyak tipsnya, sangat bermanfaat, ijin share ya mbak;)
BalasHapusSilahkan mba.....semoga bermanfaat yah
BalasHapusWah makasih mbak Nien, dari dulu saya pengen tahu caranya menghaluskan butter cream, soalnya hari ini saya m,au buatkan keponakan kue tart. thanks ya Mbak Nien
BalasHapusMba klu engga alat yg bs di putar hasilnya bagus tidak....? Trm kash
BalasHapusTerimakasih kk... Tips nya menjawab pertanyaannku... Yg tdk terjawab.
BalasHapus