Menjadi ibu rumah tangga bukan berarti hanya mengurus keperluan rumah tangga dan terbelenggu oleh pekerjaan rumah tangga. Justru dari rumah khususnya DAPUR, bisa menghasilkan karya yang dapat dinikmati keluarga dan menambah income tentunya
Selasa, 10 Mei 2011
Bolu Hongkong Gulung
BOLU HONGKONG GULUNG
Wah aku tertarik juga ma idenya Mbk Sari.....
Bolu Hongkong di gulung......
greatttt !!!! hanya dengan 4 telur di dapat 1 bh roll cake ukuran besar....wah sangat ekonomis....!
Mantap !!!
Resepnya aku tulis ulang yah
Bolu Hongkong ( by.Ricke ' Bunda Nadhifa' Indriyani)
modif by me
Bahan A
50 g tepung terigu
10 g maizena
10 g coklat bubuk
1 sdt Baking Powder
2 sdm susu bubuk ( aku pake susu kental manis)
Bahan B
4 kuning telur
30 g gula pasir
1 sdt SP
Bahan C
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir
( aku tambahkan 1 sdm air jeruk nipis sebagai penstabil putelnya)
1 sdt pasta coklat
50 g margarine/ mentega lelehkan
Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran bolgul 30x30, olesi margarine, alasi kertas roti
- Ayak bahan A
- Kocok bahan B sampai kental dan putih....sisihkan
- Bahan C....kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa.....masukkan gula sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang soft peak.
- Campur kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan pasta kocok lagi sampai tercampur
- Masukkan bahan A sedikit demi sedikit aduk dgn spatula.
- Masukkan margarine leleh aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang , oven di suhu 200 selama 20 menit
Penyelesaian :
- Keluarkan cake dari loyang dalam keadaan dingin
- Taruh di atas kertas roti dengan posisi bag kulit di bawah
- Olesi permukaan nya dengan butter cream
- Gurat2 permukaan cake dengan pisau melintang supaya mempermukan pe ngeroll an
- Gulung perlahan sampai selesai bersama kertas rotinya
- lepaskan kertas rotinya dan siap di potong2
* untuk yang pake oven gas....lama memanggang nya cukup 15 menit...matikan api bawah...lalu nyalakan api atas kurleb 2 menit untuk mengeringkan permukaannya
* untuk oven tangkring....15 menit pindah ke rak atas, sampai permukaannya kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar