BUDAPEST CAKE
Resep ini ku ambil dari fb nya Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani . Ku tertarik karena bahan nya dari putih telur, kebetulan ada sisa putih telur banyak di kulkas.Dan setelah hunting tepung custard ternyata ada di TBK sini, haha girang banget.
Ternyata oh ternyata cake nya lembut banget n kayaknya enakkan di makan dingin dari dalam kulkas.
Aslinya pake jeruk kalengan, tp aku buat pake strawbery aja dan whipping cream ku beri rasa strawbery juga. Emmmm seger.......
Ini ku tulis resepnya ya....
Bahan :
6 bh putih telur ( aku pake 210 ml putih telur)
1/4 sdt garam
200 g gula pasir ( aku pake 150 g aja)
3 sdm tepung custard
2 tetes esence strawbery (aslinya gak pake)
almond slice untuk taburan
isian :
100 g whipping cream bubuk (aku pake merk Haan)
200 ml air es
pasta strawbery secukupnya
buah strawbery segar
cara :
- panaskan oven di suhu 175
- siapkan loyang 30x30x3 yang di oles margarin dan dialasi kertas roti
- kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit sampai mengembang (soft peak)
- masukkan essence kocok lagi
- masukkan tepung custard dan kocok dgn speed rendah.
- tuang dalam loyang dan ratakan kemudian taburi almond slice
- panggang selama 20 menit
cara membuat isian :
- kocok whipping cream bersama air es dan pasta sampai mengental.
penyelesaian :
- belah cake menjadi dua
- oles salah satu cake dg whipping cream dan tata buah strawbery di atasnya
- tutup lagi dg cake yang satu lagi
Resep ini ku ambil dari fb nya Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani . Ku tertarik karena bahan nya dari putih telur, kebetulan ada sisa putih telur banyak di kulkas.Dan setelah hunting tepung custard ternyata ada di TBK sini, haha girang banget.
Ternyata oh ternyata cake nya lembut banget n kayaknya enakkan di makan dingin dari dalam kulkas.
Aslinya pake jeruk kalengan, tp aku buat pake strawbery aja dan whipping cream ku beri rasa strawbery juga. Emmmm seger.......
Ini ku tulis resepnya ya....
Bahan :
6 bh putih telur ( aku pake 210 ml putih telur)
1/4 sdt garam
200 g gula pasir ( aku pake 150 g aja)
3 sdm tepung custard
2 tetes esence strawbery (aslinya gak pake)
almond slice untuk taburan
isian :
100 g whipping cream bubuk (aku pake merk Haan)
200 ml air es
pasta strawbery secukupnya
buah strawbery segar
cara :
- panaskan oven di suhu 175
- siapkan loyang 30x30x3 yang di oles margarin dan dialasi kertas roti
- kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit sampai mengembang (soft peak)
- masukkan essence kocok lagi
- masukkan tepung custard dan kocok dgn speed rendah.
- tuang dalam loyang dan ratakan kemudian taburi almond slice
- panggang selama 20 menit
cara membuat isian :
- kocok whipping cream bersama air es dan pasta sampai mengental.
penyelesaian :
- belah cake menjadi dua
- oles salah satu cake dg whipping cream dan tata buah strawbery di atasnya
- tutup lagi dg cake yang satu lagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar