Sabtu, 19 Februari 2011

Roti Boy


wah...tertarik banget waktu pertama kali Ricke indriyani posting resep roti Boy. Langsung kepengen bikin.
Seru juga kalo bisa membuat roti Boy sendiri.

Ini resep rotinya dari NCC n topping nya dari temen ku yang menemukan topping yang tidak lengket setelah dingin. Let's go kita simak....hehe

Bahan :
500 g tepung terigu protein tinggi
100 g gula pasir
100 g mentega
11 g ragi instant
1/2 sdt bread improver
4 kuning telur
200 ml air es ( boleh di tambah kalo dirasa adonan masih kering)
1/2 sdt garam

Isi : butter beku potong dadu

Topping :
75 g butter
100 g gula halus
75g terigu
20 g susu bubuk
1 btr telur
2 sdt coffee instant dicampur 1 sdt air panas
1/2 sdt essence coffee

- Kocok mentega, gula halus, dan telur sampai lembut dan creamy.
- Masukkan terigu, aduk rata
- Masukkan larutan kopi
- Masukkan essence
- Masukkan ke dlm piping bag, sisihkan

Cara membuat roti :
-Campur semua bahan kering, kecuali garam.Aduk rata.
- Masukkan air es dan telur aduk dan uleni sampai kalis.
- Masukkan mentega dan garam uleni lg sampai kalis elastis
- Bulatkan adonan diamkan selama 1-1/2 jam
- Kempiskan adonan, timbang 45 g
- pipihkan dan isi dgn butter beku
- Bulatkan kembali
- Diamkan 45 menit

Penyelesaian :
- Semprotkan adonan topping ke atas roti yang sudah mengembang seperti obat nyamuk.
- dari puncak sampai 3/4 bag
- Panggang di suhu 180' selama 15 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar