Jumat, 25 Februari 2011

Ayam goreng lengkuas




Sekali dayung dua tiga pula terlampaui....
Wah dayung nya segede apa ya....hehehe
Ini Ayam ungkep bumbu kuning yang aku goreng....judulnya jadi berubah ya

Aku inget dulu waktu pertama kali di kenalkan sama mertua ku. Mertua ku menyajikan ayam goreng ini.
Ah...jadi inget masa pacaran ...hehehe

Biasanya aku buat Ayam ungkep bumbu kuning yang banyak, jadi separo bisa di goreng.
Kenapa di sebut Ayam goreng Lengkuas, karena bumbunya yang di dominasi oleh lengkuas  yang ikut di goreng.
Biasanya mertuaku kalau bikin, lengkuasnya di parut biar hasil gorengannya seperti serabut2. Kalo aku kan males...ya ku blender aja....hahahaha

Caranya :
Setelah ayam di goreng, saring kuahnya, dan yang tersisa ampas bumbunya.
Goreng ampas bumbu nya, dan di tabur di atas ayam gorengnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar