Minggu, 20 Februari 2011

Chiffon Pisang Berbintik



PR#1 LBT ku
BANANA CAKE
NIEN ING


Haloooooo....ini banana cake ku.
Pisang nya aku buat chiffon cake dengan meises coklat bertebaran.
Sebelumnya aku dah pernah buat....ini aku buat lagi untuk memeriahkan LBT ini.
Nama Cake ini CHIFFON PISANG BERBINTIK

ini dia resepnya ( aku dah lupa dari mana asalnya, tapi udah ku obrak abrik resepnya...hehehehe)

Bahan :
- 7 kuning telur di kocok lepas
- 175 g tepung terigu rendah protein
- 150 g gula pasir halus
- 125 ml susu cair
- 75 ml minyak goreng
- 300 g pisang ( aku pake 2bj pisang Cavendis)
- 7 putih telur
- 1/2 sdt cream of tar tar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt essence vanili

Untuk bintik2 nya :
- 100 g meises coklat
- 25 g terigu
Campur keduanya sampai terigu menempel pada meises, lalu ayak. Jadi yang tersisa adalah meises yang berbalut terigu. Maksudnya supaya meises tidak tenggelam di dasar cake.

Cara membuat :
- panaskan oven di suhu 150'
- haluskan pisang bersama susu dan minyak, tambahkan perasan air jeruk lemon ( biar pisang tidak menghitam)
- masukkan terigu dan kuning telur aduk rata menggunakan whisk.
- tambahkan essence vanilli, aduk rata. sisihkan
-Kocok putih telur,garam, dan cott, masukkan sedikit demi sedikit gula sambil terus di kocok sampai soft peak
-Ambil sebagian adonan putih telur, campurkan ke adonan kuning telur (teknik pancingan), aduk2 rata.
- Masukkan adonan kuning telur ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk sampai rata
- Masukkan meises coklat dan aduk rata kembali.
- Tuang adonan dalam loyang Chiffon TANPA DI OLES APAPUN sampai 3/4 bag.
- oven kurleb 75 menit.
- keluarkan cake dari oven dan segera balik loyang nya. Biarkan cake dalam keadaan terbalik sampai dingin.
- Setelah dingin, kikir pelan2 pinggiran cake untuk melepaskan cake dari loyang nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar