Minggu, 20 Februari 2011

Blueberry Cheese Cake


BLUEBERRY CHEESE CAKE

Aku nemu cream cheese di TBK kemaren....barang yang langka di tempat ku.
Ku buatlah japanese cheese cake ini
Sekalian mencoba loyang tanpa sambungan yang udah kubeli lama tp gak kepake.

ini resepnya : ( By Ricke'Bunda Nadhifa' Indriani)
50 g terigu
50 g maizena
60 g butter
250 g crem cheese
120 ml whipped cream
3 bh kuning telur
1 bh telur utuh
5 bh putih telur
2 sdt parutan jeruk lemon ( aku ganti 2 tetes essence lemon)
1/8 sdt garam
125 g gula pasir
1 sdt air jeruk lemon ( aku pake jeruk nipis)

Cara nya :
- Siapkan loyang bulat 20/22 cm (kalo bisa yang tanpa sambungan ) alasi kertas roti dan oles margarin. Lapisi bagian luar loyang dgn aluminium foil
- Panaskan oven suhu 150
- Campur dan ayak terigu dan maizena, sisihkan
- campur butter, cream cheese dan Wp,panaskan di atas api kecil sambil diaduk aduk. Jangan terlalu lama angkat dan dinginkan
- masukkan campuran terigu dan maizena aduk rata
- masukkan kuning telur dan telur utuh, aduk rata
-masukkan parutan kulit jeruk dan air jeruk ( aku pake essence) aduk rata
- di wadah lain kocok putih telur dan garam sambil masukkan sedikit demi sedikit gula pasir sampai mengembang (soft peak )
-tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata
- tuang campuran di atas ke dalam sisa adonan putih telur ( teknik pancingan ) aduk rata
- tuang dalam loyang dan panggang dengan teknik au bain marie ( steam bake) selama 75 menit


Glaze :
selai (apa aja ) tambahkan beberapa sendok air dan panaskan. Oles di atas cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar