Sabtu, 19 Februari 2011

PUKIS



PUKIS

Setelah nyobain pukis versi Mbk Vivi Nowotny yang menggunakan tepung protein sedang. Yang ini aku nyobain pukis versi Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani yang menggunakan tepung protein tinggi.

Menurutku....dua-dua nya sama empuknya dan tahan lama empuknya. Gak keras walau di besok in. Cuma beda di tekstur aja. Yang pake tepung protein sedang, lebih ringan jadinya. Kalo yang pake tepung protein tinggi, lebih padet.

Tinggal pilih yang mana yang anda suka....hihihihi


Resepnya ( by. Ricke'Bunda Nadhifa'indriani )

Bahan :

250 g tepung protein tinggi
150 g gula pasir
3 butir telur
1 sdt emulsifier
1/2 sdt essence vanilla
1/4 sdt garam
1 sdt ragi
350 ml santan ( dari 200 ml santan kara ditambah air sampai 350ml )
1 1/2 sdt pasta pandan
65 g margarin leleh
50 m susu kental manis

Cara membuat :
- campur santan, pasta,garam dan susu kental manis
- kocok telur, gula, dan emulsifier sampai kental dan putih.
- masukkan 1/3 bag terigu aduk rata, masukkan 1/2 bag santan aduk rata...berselang seling sampai habis
- masukkan margarin cair aduk rata.
- masukkan ragi aduk rata.
- diamkan kurleb 15 menit.
- tuangkan ke loyang yang sudah di panaskan
- gunakan api paling KECIL....


* sebaiknya santan di rebus dulu
* untuk topping bisa di pake apa aja sesuai selera
* sebelum di tuang ke loyang sebaiknya di aduk2 dulu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar