Chiffon coklat yang ku beri topping keju dan coklat leleh....
Resepnya aku modif dari resep chiffon pandan "Ricke Bunda Nadhifa" .
Rsep asli ada di sini ya :
http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2009/03/pandan-chiffon-cake-lagi.html
Ini resep yang sudah ku modif
Bahan A :
80 g terigu
20 g coklat bubuk
1 1/2 sdt Baking Powder
10 g susu bubuk coklat
10 g maizena
Bahan B :
6 kuning telur
50 g gula pasir
1 sdt pasta coklat
50 ml susu cair
60 ml minyak goreng
Bahan C :
7 putih telur
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Ayak bahan A
- kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental dan creamy.
- Masukkan campuran terigu aduk dengan spatula, kemudian masukkan minyak dan susu bergantian, aduk sampai rata.
- Masukkan pasta coklat, aduk rata....sisihkan
- Kocok putih telur dan garam, masukkan gula sedikit demi sedikit sampai mengembang (soft peak)
- Masukkan sedikit putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata ( teknik pancingan)
- Kemudian masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur, aduk sampai rata.
- Tuang dalam loyang chiffon tanpa di olesi APAPUN
- Oven pada suhu 160' selama 60 menit.
- Keluarkan dari oven segera balik loyang sampai cake dingin
- Kikir pelan2 dengan pisau sepanjang pinggiran cake sampai cake lepas dari cetakan.
Chiffon Cake yang baru di lepas dari loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar