Selasa, 27 September 2011

Chiffon Zebra Cake

Nyiffon yuuuk !


Sudah lama banget ku di bagi resep ma mba Elya Peppy Agustien....baru sempet aku coba hari ini....
Makasih mba resepnya.....

Resep asli dari NCC yg sudah di modif dikit....menjadi chiffon zebra


Bahan :
Adonan pasta :

25 g Gula pasir
20 g Susu bubuk full cream
20 g Tepung maizena
140 g Tepung terigu
1/2 sdt BPDA
100 ml minyak sayur
100 ml susu cair
140 g kuning telur
1 sdt pasta pandan
1 sdt pasta coklat


Adonan Putih Telur

300 ml Putih telur
150 gr Gula pasir
½ sdt Garam halus
1 sdt Cream of tartar (bisa di ganti air jeruk nipis)

Cara Membuat:

- Panaskan oven 150 derajat Celsius.

- Adonan pasta: Campur gula pasir, susu bubuk, tepung maizena , tepung terigu, dan BPDA. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan susu. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Sisihkan

- Adonan putih telur: Kocok putih telur, garam, gula pasir, garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga puncak tumpul (soft peak).

- Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan pasta, aduk rata

- masukkan adonan tadi ke dalam sisa adonan putih telur, aduk dengan spatula atau whisk

- Bagi adonan menjadi dua, beri masing2 dengan pasta coklat dan pasta pandan, aduk rata

- Tuang ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa, secara bergantian di satu titik sampai adonan habis


- Panggang kurang lebih 90 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal).

-Keluarkan kue. Panas-panas, balikkan loyang, bisa disangga botol atau disangga kaki-kaki loyang. Biarkan dalam keadaan terbalik hingga dingin.

-Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus. Juga di dasar kue.

- Siap di potong2 dan sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar