Senin, 05 September 2011

Bolu Gulung putih telur kukus



Sudah lama pengen sekali merasakan cake dari putih telur....apa enak ya....?
Tenyata enak banget....juga empuk. ..
... Kebetulan juga punya putel banyak di kulkas...

Bolu Gulung Putih Telur Kukus
Source. Tab.Sedap...modified by me


Bahan :
350 g putih telur
150 g gula pasir
1 sdm emulsifier
100 g tepung terigu protein sedang
20 g susu bubuk
1/2 sdt l'arome vanila susu ( bisa di ganti vanili bubuk atau essence vanili )
100 g mentega lelehkan
1/2 sdm coklat pasta
50 g meises ( campur dengan 1 sdm tepung dan ayak)
Selai, butter cream, ganache...untuk olesan


Cara membuat :
- Siapkan loyang ukuran 26x26 oles margarine alasi kertas roti dan oles margarine lagi
- Panaskan kukusan dengan api sedang
- Kocok putih telur, gula pasir, dan emulsifier hingga kaku.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan larome yg sudah di ayak....aduk rata
- masukkan mentega leleh aduk balik
- ambil 1/3 bag masukkan meises aduk asal tercampur
- tambahkan sisa adonan dengan pasta coklat aduk sampai tercampur
-Tuang 1/2 bag adonan coklat ke dalam loyang, kukus 5 menit
- Tuang adonan putih yg di campur meises, kukus 5 menit
- Terakhir tuang sisa adonan coklat dan kukus lagi selama 20 menit
- angkat dan dinginkan
- Siapkan kertas roti di atas meja, balik cake di atas kertas roti
- Oles dengan olesan dan mulai menggulung sampai habis
- Taruh dulu cake gulung dalam keadaan masih terbungkus kertas roti di dalam kulkas selama 15 menit baru di potong...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar