Sabtu, 14 Mei 2011

Puding Batik



PUDING BATIK

Maksud hati mau buat motif batik kok jadinya motif marmer.....hihihihi
Gak papa lah...yang penting rasanya maknyus



Bahan :

-Puding putih
750 ml susu cair
9 g agar2 putih
150 g gula pasir
2 kuning telur
250 ml krim kental ( aku pake Whipping cream bubuk)

-Puding Coklat
500 ml susu cair
120 g gula pasir
5 g agar2 coklat
150 g DCC lelehkan
2 kuning telur

Cara membuat :

Puding putih
- masak susu, agar2 dan gula sampai mendidih
- Kocok lepas kuning telur, ambil sdkt agar2 lalu aduk2 bersama kuning telur sampai tercampur
- masukkan kuning telur ke dalam agar2, masak lagi sampai mendidih sambil terus di aduk2
- masukkan cream kental dan aduk rata, sisihkan dan biarkan setengah membeku

Puding coklat :
- masak susu, gula ,dan agar2 sampai mendidih
-masukkan Dcc yang sdh di lelehkan
- kocok lepas kuning telur, campur dgn sedikit agar2 dan aduk sampai tercampur
- masukkan kuning telur ke dalam agar2 masak lagi sampai mendidih sambil terus di aduk
- angkat dan biarkan setengah mengeras

Penyelesaian :
- ambil 2-3 sdk sayur puding putih tuang ke dalam loyang di satu titik
- ambil 1-2 sdk sayur puding coklat di satu titik juga
- ulangi sampai adonan habis
- simpan dalam kulkas....


* aku tambahkan essence coffee di puding putih supaya gak bau susu banget
*ini aku memakai loyang dengan kapasitas 750 ml, jadi aku buat 1/2 resep
* sebaiknya ukur dulu kapasitas loyang yang akan di gunakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar