Rabu, 11 Mei 2011

BIKA AMBON

















Ini aku pake resep NCC original By. Bu Fatmah Bahalwan


BIKA AMBON

Bahan A:
100 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air kelapa segar
11 gr Ragi instant

Bahan B:
16 btr Kuning telur
400 gr gula pasir
300 gr Tepung sagu tani
600 ml Santan kental matang ( direbus bersama daun pandan, daun jeruk dan daun serai)
1 sdt Garam
1 sdt Vanilli

Cara membuatnya:

1. Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.
2. Aduk rata : telur, gula, garam dan vanilli, lalu masukkan bahan A, dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring.
3. Istirahatkan selama 2 jam.
4. Tuang adonan kedalam cetakan oval yang dipoles minyak tipis-tipis. Panggang dalam oven panas yang pintunya setengah dibuka, sampai matang. ( aku tidak di oven tapi di atas api langsung menggunakan cetakan lumpur, panaskan cetakan dengan api sedang,olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan sampai berbunyi cesssss sesaat biar adonan langsung bergelembung membentuk sarang2. Kemudian kecilkan api biarkan sampai matang. Tarakhir bila permukaan masih basah....tutup sebentar dan angkat )





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar