Kamis, 21 April 2011

Pepes Teri nasi







Kalo yang ini menu untuk mama nya...hehehe
Sudah lama gak masak pepes....nyam nyam....berhubung buat aku sendiri, bisa di buat pedes deh kali ini.
Kebetulan ada ibu2 penjual ikan keliling membawa teri nasi yang masih segar....wah bikin pepes aja deh...inget juga masih punya jamur merang. Hmmmm perpaduan yang bagus....

Langsung tancep....yuk !

Bahan :
250 g teri nasi yang masih segar
400 g  jamur merang, potong2 kecil
1/2 sdt kaldu bubuk
Gula
Garam

Bumbu halus :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 cm jahe
7 bh cabe merah
5 bh cabe rawit ( atau sesuai selera)
4 btr kemiri

Cara Membuat :
- Haluskan bumbu, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk...tes rasa
- Masukkan teri nasi dan jamur merang, aduk2 sampai tercampur
- Bungkus dengan daun pisang
- Kukus selama 20 menit
- Angkat dan bakar di atas pembakaran sebentar





Teri nasi yang masih segar


* Teri Nasi merupakan salah satu ikan yang mengandung kalsium sangat tinggi karena semua bagian ikan dapat di makan mulai dari kepala, daging dan tulang.
* Dan pengolahan dengan cara di pepes merupakan yang paling sehat.
* Sangat di anjurkan untuk semua umur...
* Biasa nya teri nasi di jual sudah dalam keadaan asin, karena ikan ini mudah sekali membusuk. Tapi ini tidak, karena Singaraja  dekat dengan laut, so.....fresh from the sea....hehehe


1 komentar:

  1. Keren, ada aja yg bisa bikin pepes teri. Saya searching ini karena memang lagi kangen. Sejak di surabaya udah gak nemuin lagi ini pepes haha

    BalasHapus