Rabu, 27 April 2011

Telur Pindang





Bingung mau buat lauk apa untuk anak2....?
Buat telur pindang aja.....gampang buat nya.

Biasanya telur pindang sering di rebus bersama kulit telurnya yang sudah di retak2kan.
Jadi tampilan nya juga cantik seperti batu marmer.
Tapi aku kurang suka yang seperti itu, bumbunya kurang meresap ke dalam telur.
Ini telur yang sudah di rebus dan di kupas terlebih dahulu....mmmm...enak !!!

Bahan :
10 butir telur ayam yang sudah di rebus dan di kupas kulitnya

Bumbu :
6 siung bawang putih memarkan
6 siung bawang merah memarkan
4 lmbr daun serai memarkan
6 lmbr daun salam
6 lmbr daun jeruk
4 lmbr daun jambu batu
3 iris lengkuas memarkan
2 cm jahe memarkan
4 cm kunyit memarkan
3 bh cabe merah buat biji dan potong
1/2 sdm asam jawa
50-100 g gula jawa sisir halus
Kecap manis
Gula
Garam



Cara membuat :
- Rebus semua bumbu bersama telur dengan api kecil sampai air berkurang dan telur terlihat menghitam kurang lebih 1 jam.
- Pemakaian kecap di sesuaikan dengan bayaknya air untuk merebusnya, kira2 sampai airnya hitam
- Matikan api....siap di makan sebagai lauk pendamping sayur apapun.

2 komentar: