Rabu, 03 Agustus 2011

Sate Lilit



Ngeyate Lilit hari ini.....nyam nyam
bahan dasarnya ikan tuna dan parutan kelapa muda....wah mantap.
Sate lilit ini khas Bali....tapi biasanya yg khas Bali itu menggunakan bumbu genap dan pasti pedes.
Ini aku buat ...aku sesuaikan dengan lidah anak2 ku....

Bahan :
250 g filet ikan tuna haluskan dengan chopper
1/2 butir kelapa muda parut memanjang
Tusukan sate

Bumbu halus ;
6 siung bawang merah
4 bh bawang putih
1/2 sdt terasi yg sudah di goreng
1 cm jahe
1 cm kencur
1 sdt jinten sangrai
4 bh daun serai ambil bag tengah yg putih
1 sdm gula merah sisir halus
1 bh cabe merah buang biji
Garam

Cara membuat :
- Campurkan daging ikan tuna yg sdh dihaluskan dengan kelapa dan bumbu halus, tes rasa
- balutkan di ujung tusukan sate...rapikan
- Panggang di atas bara atau arang sampai matang
- angkat dan sajikan.......

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar