Rabu, 23 Maret 2011

Sus




Kebetulan suamiku hari ini di rumah...minta di buat kan sus. Seperti biasa.....kesukaannya adalah kulit sus aja, tanpa di beri isian. Anak2 juga gak doyang sus yang di isi vla. Paling anak2 kalau makan suka di pake in selai coklat.
Biasanya aku buat sus dengan tepung protein tinggi, kali ini aku buat dengan perpaduan tepung protein tinggi dan sedang, seperti anjuran Mbak Dida....biar tekstur sus kokoh tapi empuk. Tengkyu mbk Dida...ini aku juga pake resep nya....

Bahan :
250 ml air
1/sdt garam
125 g Margarine
100 g tepung protein sedang
50 g tepung protein tinggi
4 btr telur

Cara membuat :
- rebus air bersama margarine dan garam sampai mendidih dan margarine larut. Kecilkan api
- Masukkan tepung terigu  dan aduk2 sampai kalis ( tidak menempel di panci), Angkat dan dinginkan
- Masukkan telur satu persatu sambil di aduk...terakhir kocok sebentar dgn mixer supaya rata.
- Masukkan adonan dalam piping bag menggunakan spuit di ujungnya
- Semprotkan ke loyang bersemir margarine membentuk pola seperti obat nyamuk mengecil ke atas.
- Oven pada suhu 200' selama 25 menit.
- Angkat dan taruh di rak kawat dan biarkan dingin
- Sus siap di isi dengan isian dengan cara membelah tidak putus kulit susnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar