CAKE POPS
Karena punya sisa potongan sponge cake coklat sisa buat tiramisu…..sayang banget kalau gak kemakan n terbuang.
Ternyata membuat cake POPS dengan base cake sponge cake bisa juga…malah lembut banget…..
Untuk perekat aku pake ganache coklat…..mmmmm tambah legit
Karena punya sisa potongan sponge cake coklat sisa buat tiramisu…..sayang banget kalau gak kemakan n terbuang.
Ternyata membuat cake POPS dengan base cake sponge cake bisa juga…malah lembut banget…..
Untuk perekat aku pake ganache coklat…..mmmmm tambah legit
Cake POPS
Bahan :
sponge cake coklat haluskan dengan chopper
sponge cake coklat haluskan dengan chopper
Ganache :
200 g Dark Cooking Chocolate
50 ml Whipping cream
* tim whipping cream sampai hangat, masukkan DCC yang sudah di cincang. Aduk2 sampai DCC leleh dan tercampur
Cara membuat cake POPS :
- campurkan ganache dan cake yang sudah di haluskan, tambahkan sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang dapat di pulung
- bentuk adonan sesuai yang di inginkan….sisihkan
- masukkan adonan yang sudah di bentuk ke dalam lemari es sampai setengah set
- keluarkan adonan dari dalam lemari es
- ambil stick plastik celup ujung nya dengan dcc yang di lelehkan (sebagai perekat agar cake tidak melorot )
- tusukkan ke cake yang sudah di bentuk….diamkan sampai kira2 stick sudah kuat menempel….lakukan sampai habis
- lelehkan DCC atau WCC
- celupkan cake pops ke dalam dcc sampai terselimuti seluruh bagian nya
- biarkan di suhu ruang sampai dcc mengeras….
50 ml Whipping cream
* tim whipping cream sampai hangat, masukkan DCC yang sudah di cincang. Aduk2 sampai DCC leleh dan tercampur
Cara membuat cake POPS :
- campurkan ganache dan cake yang sudah di haluskan, tambahkan sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang dapat di pulung
- bentuk adonan sesuai yang di inginkan….sisihkan
- masukkan adonan yang sudah di bentuk ke dalam lemari es sampai setengah set
- keluarkan adonan dari dalam lemari es
- ambil stick plastik celup ujung nya dengan dcc yang di lelehkan (sebagai perekat agar cake tidak melorot )
- tusukkan ke cake yang sudah di bentuk….diamkan sampai kira2 stick sudah kuat menempel….lakukan sampai habis
- lelehkan DCC atau WCC
- celupkan cake pops ke dalam dcc sampai terselimuti seluruh bagian nya
- biarkan di suhu ruang sampai dcc mengeras….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar