Cheddar Cheese Cake
adalah salah satu varian cheese cake yang menggunakan keju cheddar sebagai bahannya, bukan cream cheese atau sour cream . Rasanya lebih indonesia banget....hehe, pas dengan lidah orang indonesia. Tidak mahteh seperti Jepenese Cheese Cake. Aku lebih suka CCC ini daripada JCC. Apalagi di beri topping ganache.....hmmmm nyam nyam
Resepnya masih seperti yg pernah aku posting
Resep dari Blog nya Bunda Nadhifa ya....
CHEDDAR CHEESE CAKE
Bahan A :
130 g susu cair
40 g butter
125 g keju cheddar parut halus
Bahan B :
20 g terigu protein sedang
15 g maizena
Bahan C :
3 kuning telur
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
Bahan D :
3 putih telur
80- 100 g gula ( sesuai selera)
1 sdt air jeruk lemon
Cara :
- Siapkan loyang bulat d.18cm. Olesi margarin, alasi kertas roti, oles margarin lagi.
- lapisi bag luar loyang dengan aluminium foil
- Tim bahan A sampai keju larut
-Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat. Aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil.
- Masukkan bahan C aduk rata....sisihkan.
- Bahan D....Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit. . Kocok sampai soft peak
- Ambil sedikit adonan putih telur masukkan ke dalam adonan keju, aduk rata(teknik pancingan)
- masukkan adonan keju ke dalam adonan putih telur aduk rata.
- Panggang dengan cara AU BAIN MARIE selama 50 m pada suhu 150-160'
* untuk topping bisa menggunakan selai atau ganache.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar