Selasa, 31 Januari 2012

SUP IKAN




SUP IKAN

Baru kutahu kalo sup ikan ditambahkan batang daun bongkot itu rasanya jadi mantap, bau amis juga hilang....
Selama ini aku kurang tahu buat apa bongkot itu.

oh ya...ada cerita lucu waktu pengambilan gambar ini....
Waktu aku tinggal sebentar ke dapur, gak taunya anak ku udah meminum air yg di gelas belakang itu. Ya ampunnnnn sayaaang, itu air mentah lo sayang...lagian gelasnya juga belum mama cuci. Baru beli kemaren di pasar langsung aja aku pake dan di isi air mentah aja. Toh...cuma buat pemotretan aja pikir ku.
Haduhhh....moga2 kamu gak mencret ya Shallom.....

SUP IKAN

Bahan :
500 g ikan baronang ( boleh pake ikan apa aja )
2 cm lengkuas memarkan
2 bh batang bongkot iris menyerong
2 bh daun serai memarkan
gula
garam
merica
kaldu bubuk (optional)

Bumbu Halus :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm terasi yg sudah di goreng
1/2 sdt jinten
1/2 bh cabe merah besar buang biji
1 cm kunyit

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, bongkot, dan daun serai sampai harum
- Masukkan ikan aduk2 sebentar
- Tambahkan air secukupnya
- Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk
- masak sampai ikan matang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar