Sabtu, 28 Januari 2012

Devil Food Cake









Devil's Food Cake.....
Sudah lama ingin sekali mencoba cake satu ini.....
Rasanya gak se seram namanya....hihihi
Rasa cake nya coklat banget....padat tapi lembut....

Ini dalam rangka ...buatin anak2...(halah mama nya juga sih ...hhihihi)
Karena anak2 protes...mama nya buat kue pesanan orang melulu...
Yuk...malam minggu bersama Devil Food Cake ini

Ini dia resep nya yah....aku lihat dari blog Ricke Bunda Nadhifa
tapi ini aku buat 1/2 resep di loyang 16cm
ivi versi 1/2 resep yah

DEVIL'S FOOD CAKE
original recipe  by Martha Stewart modified by Ricke Indriyani and me


170 g unsalted butter
30 g coklat bubuk
60 ml air mendidih
150 g gula kastor
1/4 sdt garam
1/2 sdt essesnce vanila
2 butir telur kocok lepas
180 g terigu protein rendah
1/2 sdt soda kue
120 ml susu cair

ganache ( aku pake ganache pake whip cream bubuk/ ganache light )
150 g whip cream bubuk
300 ml air
300 g DCC cincang
* campur whipcream bubuk dengan air...aduk dengan whisk...
* tim adonan itu sampai hangat sambil di aduk2
* masukkan DCC aduk2 sampai tercampur rata,....angkat
* masukkan kulkas sampai agak mengental 1-2 jam

Simple syrup(resep asli tidak pakai)
50 ml simple syrup
3 sdm air panas
1 sdt kopi instant
* campur kopi insant dengan air panas aduk2 dan campurkan ke dalam simple syrup...

Cara membuat cake :
- Siapkan 3 buah loyang diameter 16, oles margarine lapisi kertas roti dan oles lagi dengan margarine
- panaskan oven di suhu 180'
- ayak coklat bubuk dalam mangkok...aduk rata hingga berbentuk pasta. sishkan biarkan dingin
- dalam wadah lain campur terigu dan soda kue dan garam
-kocok butter dengan mikser kecepatan rendah sampai lembut, masukkan gula kocok lagi selama kurleb 3-4 menit. Masukkan telur kocok sampai rata. Tambahkan vanili essence kocok sampai rata
- Campurkan susu cair ke dalam adona pasta coklat, aduk rata
- dengan mikser kecepatan rendah masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit dan berselang seling dengan larutan coklat. Awali dan akhiri dengan campuran tepung....aduk dengan spatula
- Tuang ke dalam 3 loyang sama banyak
- oven selama kurleb 30 menit....angkat


Penyelesaian:
- ambil 1 cake percik dengan simple syrup....tambahkan ganache di atasnya agak tebal
- taruh cake yg ke 2 di atasnya...ulangi seperti yg pertama
- taruh cake yg ke 3 ....rapikan
- cover semua permukaan cake dengan ganache....siap di dekor sesuka hati



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar