Sabtu, 21 Juli 2012

CAKE POPS











CAKE POPS

Karena punya sisa potongan sponge cake coklat sisa buat tiramisu…..sayang banget kalau gak kemakan n terbuang.
Ternyata membuat cake POPS dengan base cake sponge cake bisa juga…malah lembut banget…..
Untuk perekat aku pake ganache coklat…..mmmmm tambah legit


Cake POPS
Bahan :
sponge cake coklat haluskan dengan chopper

Ganache :
200 g Dark Cooking Chocolate
50 ml Whipping cream

* tim whipping cream sampai hangat, masukkan DCC yang sudah di cincang. Aduk2 sampai DCC leleh dan tercampur

Cara membuat cake POPS :
- campurkan ganache dan cake yang sudah di haluskan, tambahkan sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang dapat di pulung
- bentuk adonan sesuai yang di inginkan….sisihkan
- masukkan adonan yang sudah di bentuk ke dalam lemari es sampai setengah set
- keluarkan adonan dari dalam lemari es
- ambil stick plastik celup ujung nya dengan dcc yang di lelehkan (sebagai perekat agar cake tidak melorot )
- tusukkan ke cake yang sudah di bentuk….diamkan sampai kira2 stick sudah kuat menempel….lakukan sampai habis
- lelehkan DCC atau WCC
- celupkan cake pops ke dalam dcc sampai terselimuti seluruh bagian nya
- biarkan di suhu ruang sampai dcc mengeras….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar