Jumat, 20 April 2012

JAMUR CRISPY




JAMUR CRISPY

Akhir2 ini jadi sering buat jamur crispy buat lauk....soalnya gampang banget bikin nya dan semua suka . Cocok juga untuk lauk pendamping sayur apapun. Suami ku bilang, mirip kulit ayam goreng....renyah dan gurih.
Ini resep ala aku....hehehe

Jamur Crispy
by. Nien ing

Bahan :
200 g jamur merang
100 g tepung terigu protein rendah
50 g maizena
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur kocok lepas

Cara membuat :
- suwir2 jamur, cuci bersih, sedikit di peras supaya benar2 tiris
- masukan telur campur dengan tangan sampai merata
- di wadah lain campur tepung terigu, maizena, garam, merica dan kaldu bubuk
- ambil jamur sebagian (kira2 untuk 1 kali goreng) campur ke dalam wadah berisi campuran tepung, campur sampai jamur berbalut tepung
- segera goreng setelah berbalut tepung
- ulangi setiap akan menggoreng


*jangan semua di balut tepung dulu baru di goreng, biasanya jamur yg sudah berbalut tepung dalam proses ngantri di goreng, tepung akan basah krn telur meresap ke tepungnya yang membuat keras hasil gorengan nya

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar