Jumat, 11 November 2011

Roti Abon Mayo




LBT PR#10
Nien ing (90)
Tema : Sweet Bread



Pr kali ini aku agak tidak bersemangat....hehe maaf ya.....jadi buat yg gampang aja.....
Roti yg di belah di isi dengan abon dan coretan mayonaise. Foto juga mati gaya....hihi
Resep seperti biasa yg sudah pernah aku buat


ROTI ABON MAYO
Resep dasar softbread NCC modified by me

Bahan :

450 g tepung protein tinggi
50 g whipping cream bubuk
100 g gula pasir
100 g butter ( margarine juga boleh)
3 kuning telur

200 ml air matang
11 g ragi instant
30 g susu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt l'arome vanila susu ( biar wangiiiii )
1 kuning telur tambahkan sedikit susu cair untuk olesan
isian : abon dan mayonaise
taburan : wijen

Cara membuat :
- campur terigu, gula,susu bubuk , whipping cream bubuk, l'arome vanila susu dan ragi dalam wadah
- tuangi air dan kuning telur, campur hingga rata
- tambahkan mentega/margarine uleni hingga kalis.
- tambahkan garam dan uleni lagi hingga kalis dan licin.
- Biarkan mengembang selama30- 45 menit. Atau mengembang 2 kali lipat.
- Kempiskan dan timbang masing2 40 g, bentuk bulat lonjong
- Taruh di loyang bersemir margarine, beri space satu dgn yang lain
- Biarkan mengembang 30 menit
- Olesi permukaan dgn polesan dan beri wijen di atasnya
- Oven di suhu 200' selama 15 menit
- dinginkan kemudian belah menjadi dua tidak putus...isi tengahnya dengan abon dan beri coretan mayonaise

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar