Senin, 07 November 2011

Chicken Katsu



Chicken Katsu ini enak banget....gurih dan empuk dagingnya....cocok untuk lauk sayur apapun.
Walaupun namanya ke jepang jepang an...tetap aja ini adalah ayam goreng...hihihi

Sebenernya ini sudah sering aku buat....cuma bedanya chicken katsu ini menggunakan susu bubuk untuk rasa gurihnya. Resepnya aku intip dari ci Wiwik....yang jago masak itu. Makasih ya ci resepnya....enak banget

ini dia resepnya...sudah aku sesuaikan selera ku ya :

Bahan :
500 g filet ayam potong tipis melebar
tepung terigu secukupnya
tepung panir ( aku pake bread crumb/ tepung roti)

Bumbu :
garam
merica
air jeruk nipis

Bahan pencelup :
2 btr telur ayam
3 sdm susu bubuk
kocok ke duanya dengan garpu sampai tercampur rata

Caram membuat
- pukul2 ayam dengan pemukul daging
- taburi ayam dengan garam,merica dan air jeruk nipis...biarkan selama 20 menit
- ambil ayam dan gulingkan ke tepung terigu
- lalu masukkan ke kocokan telur ulangi 2 kali
- terakhir gulingkan ayam ke dalam tepung roti
- lakukan sampai habis dan simpan ayam di dalam kulkas sampai tepung benar2 menempel
- goreng hingga kekuningan..angkat dan potong2 siap di sajikan



* sebaiknya memotong ayam jangan terlalu tebal....sehingga ayam tidak matang sempurna tetapi kulitnya sudah menguning

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar