Senin, 21 Maret 2011

Tenggiri Bumbu Merah





Kebetulan kemarin dapet Ikan Tenggiri di pasar, dimasak apa ya supaya anak2 plus omanya bisa makan. Karena dua2 nya gak mau pedes. Ku masak bumbu merah , tetep pakai cabe tapi cabe merah aja.
Yuk mari masak ....

Bahan :
1 ekor ikan Tenggiri ( aku kemaren dapet yang sebesar lengan ku ) potong2 dan baluri air jeruk nipis, kemudian goreng setengah matang
2 iris lengkuas memarkan
2 lembar daun serai memarkan
3 lembar daun jeruk
1 bh tomat ukuran besar potong2 dadu
Gula merah
Garam
Minyak untuk menumis

Bumbu :
15 siung bawang merah
10 siung bawang putih
4 bh cabe merah besar
2 cm jahe

Cara membuat :
- Haluskan semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
- Masukkan daun serai, daun jeruk dan lengkuas, aduk dan tumis hingga harum
- Masukkan tomat yang sdh di potong2, aduk aduk
- Masukkan gula merah sesuai selera, dan garam
- Masukkan Ikan tenggiri yang sdh di goreng, biarkan ikan terbalut bumbu sebentar lalu tambahkan air.
- Masak sampai ikan matang dan bumbu agak mengental, tes rasa, dan angkat....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar