Senin, 28 Maret 2011

Chiffon Coklat Keju

Pengen banget makan cake coklat keju yang moist. Melihat banyak teman2 yang membuat chiffon jadi tertarik juga, secara udah lama juga tidak membuat chiffon.




Chiffon coklat yang ku beri topping keju dan coklat leleh....
Resepnya aku modif dari resep chiffon pandan "Ricke Bunda Nadhifa" .
Rsep asli ada di sini ya : 
http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2009/03/pandan-chiffon-cake-lagi.html


Ini resep yang sudah ku modif


Bahan A :
80 g terigu
20 g coklat bubuk
1 1/2 sdt Baking Powder
10 g susu bubuk coklat
10 g maizena

Bahan B :
6 kuning telur
50 g gula pasir
1 sdt pasta coklat
50 ml susu cair
60 ml minyak goreng

Bahan C :

7 putih telur
100 g gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
- Ayak bahan A
- kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental dan creamy.
- Masukkan campuran terigu aduk dengan spatula, kemudian masukkan minyak dan susu bergantian, aduk sampai rata.
- Masukkan pasta coklat, aduk rata....sisihkan
- Kocok putih telur dan garam, masukkan gula sedikit demi sedikit sampai mengembang (soft peak)
- Masukkan sedikit putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk rata ( teknik pancingan)
- Kemudian masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur, aduk sampai rata.
- Tuang dalam loyang chiffon tanpa di olesi APAPUN
- Oven pada suhu 160' selama 60 menit.
- Keluarkan dari oven segera balik loyang sampai cake dingin
- Kikir pelan2 dengan pisau sepanjang pinggiran cake sampai cake lepas dari cetakan.

Chiffon Cake yang baru di lepas dari loyang
 









Tidak ada komentar:

Posting Komentar