Selasa, 25 September 2012

BANANA CAKE




Seneng banget beli banana cake di bakery deket rumah. Jadi pengen banget bisa bikin seperti bakery itu buat.Teksturenya bukan seperti banana bread, tp juga bukan seperti banana cake yg moist gitu.  Setalah cari2 resep lewat browsing, aku utak atik resepnya....bbrp kali gak sesuai keinginan ku. Sampe bosen harus beli pisang melulu....hehe.
Sepertinya percobaan yang terakhir ini lebih mendekati aslinya...

Banana Cake
By. Nien Ing  ( source. Su Lin blog )


Bahan :
30 g butter
20 ml minyak
50 g gula pasir
50 g brown sugar
2 butir telur kocok lepas
150 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
4 buah pisang ambon ukuran besar kurleb 350g
1 sdt vanila bubuk
½ sdt garam
Cara membuat :
- Siapkan loyang loaf, olesi seluruh bag dalam loyang dengan margarine. Beri kertas roti pada alas dan bagian sisi2 nya, oles lagi dengan margarine
- Ayak tepung terigu bersama garam, baking powder dan baking soda
- Haluskan pisang dengan chopper
- lelehkan butter dan campur dengan minyak, tuang ke dalam wadah agak besar
- masukkan gula pasir dan brown sugar kedalam nya aduk rata
- masukkan telur dan vanila aduk sampai rata
- masukkan tepung terigu aduk sampai rata
- terakhir masukkan pisang yang sudah di haluskan aduk sampai rata, jangan over mix, cukup sampai tercampur rata
- tuang ke dalam loyang, oven pada suhu 160 selama kurleb 1 jam atau sampai matang.

2 komentar: