Selasa, 12 Juni 2012

SIOMAY TUNA



SIOMAY TUNA.....

Dalam rangka menghabiskan stock Ikan Tuna di lemari es....
Aku buat siomay dengan isian ikan tuna....
Siomay ini cocok di hidangkan sebagai kudapan atau untuk teman makan nasi.
Biasanya kalau untuk makan sama nasi aku buat kuah bening .....
Kali ini engga ....siomay ini buat camilan aja....di sajikan bersama saus merah....

Bahan :
500 g filet ikan tuna
3 bh bawang putih
3 lembar daun bawang iris halus

1 btr puih telur
3 sdm tepungsagu tani
merica
garam
kaldu bubuk

kulit pangsit siap pakai

Cara membuat :
- haluskan filet ikan tuna dan bawang putih. Campur dengan daun bawang, putih telur dan tepung kanji aduk rata
- msukkan garam, merica dan kaldu bubuk tes rasa
- siapkan kukusan dan cetakan muffin atau cetakan bolu kukus, oles cetakan dengan minyak
- tata kulit pangsit masuk ke dalam cetakan...
- masukkan adonan siomay ke dalam cetakan yang sdh ada kulit pangsitnya....lakukan sampai habis
- kukus selama 20 menit atau sampai matang

SAUS ...
bahan :
2 siung bawang putih geprek
4 sdm saus tomat kualias bagus
gula
1 sdt kecap inggris
garam
sdkt tepung kanji larutkan dengan air

cara membuat
- rebus air masukkan bawang putih
- masukkan saus tomat dan kecap inggris
- beri rasa dengan gula dan garam
- kentalkan dengan larutan tepung kanji
- masak sampai mengental ....angkat



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar