Sabtu, 24 Maret 2012

RISOLES AYAM JAMUR

Risoles request suami yang salah tangkap nih....Tadinya untuk menyenangkan suami, eh gak taunya salah.
Mintanya isi sosis malah aku bikinnya isi ayam jamur....
Ya udah tak makan sendiri......
...

RISOLES isi AYAM JAMUR


Bahan kulit :
200 g tepung terigu
1 sdt garam
250 ml susu cair
250 ml air matang
2 sdm margarine cair
2 btr telur

Cara :
- Ayak terigu dalam wadah bersama garam, buat lubang di tengah, pecahkan telur di dalam nya dan aduk satu arah.
- Masukkan susu cair dan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi halus
- Tutup dengan plastik dan diamkan 30 menit ( aku langsung ku dadar gak pake di diamkan...hehe)
- tuang 1 sendok adonan, sambil di putar, gunakan api kecil, 2-3 menit angkat


Bahan isi :
50 g jamur kuping rendam air sampai mengembang, iris tipis2 seperti mie, lalu rebus
250 g filet ayam cincang halus
4 siung bawang putih cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tiram
kecap manis
gula
garam
merica

*
telur kocok
tepung pangko/ tepung roti
1 bh wortel potong seperti korek api tipis2
4 lmbr daun bawang iris tipis

Cara membuat :
- tumis bawang putih sampai harum
- masukkan ayam sampai berubah warna
- masukkan jamur kuping
- masukkan winyak wijen, saos tiram, kecap manis, gula garam, merica....cicipi sesuaikan dengan selera ya mau dominan manis atau asin
- masak sampai matang....

Penyelesaian :
- ambil selembar kulit risoles
- taruh tumisan ayam jamur , taruh bbrp potong wortel di tengah, sebar daun bawang di atasnya. Terakhir tutup lagi dengan tumisan ayam jamur
- lipat sampai tergulung
- lakukan sampai habis
- masukkan risoles ke dalam kocokan telur
- gulingkan ke dalam tepung roti
- masukkan kulkas dulu supaya lbh menempel
- goreng dengan api sedang
- angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar