Kamis, 23 Juni 2011

Chococheese Roll Cake





CHOCOCHEESE ROLL CAKE

Lagi berlibur di rumah papa, adik2 ku minta di buat kan roll cake yang mahteh coklat plus keju...
Ya sudah kita pake resep yg menggunakan 10 kuning telur dan full butter.

Roll cake dengan variasi warna coklat di tengahnya, menggunakan filling selai coklat dan parutan keju.
Rasa dan teksture nya mirip lapsur....mantap deh !!!

Yuk di simak resepnya :

Chococheese Roll  Cake by Nien's Cake
Bahan :
10 kuning telur
40 g tepung terigu
10 g maizena
100 g butter di lelehkan
1 sdm susu bubuk
1 sdt pasta blacforest
100 g gula pasir

filling :
selai coklat dan keju

Cara membuat:
- siapkan loyang 28 x 28 cm yang sdh di oles margarine dan dialasi kertas roti, oles lagi dgn margarine
- kocok kuning telur dan gula hingga mengental
- masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yg sdh diayak aduk dengan spatula
- masukkan butter aduk dengan spatula
- ambil 1/3 bag dan beri pasta blacforest
- tuang dalam loyang adonan putih sisakan space di ujung loyang, dan masukkan adonan coklat di ujung yg di beri space
- oven pada suhu 175' selama 15 menit, bila  permukaan belum kering pakai api atas  untuk mengeringkan nya
- angkat dan biarkan dingin
- balik cake di atas kertas roti
- kerat2 memanjang di atas cake(mempermudah penggulungan)
- oleskan selai coklat sampai rata
- parut keju di atasnya
- gulung perlahan2, tarik kertas rotinya untuk menggulung, lakukan sampai habis
-lepaskan kertas rotinya dan siap di potong2

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar