Naksir banget sama TUNA DOUBLE ROULETTE nya mba R.....
Tapi mau coba ...selalu berhalangan waktunya....
Sudah beli tuna kalengan...eh lupa beli daun bawang, daun bawang udah beli
...Udah siap mau bikin....eh...mayonaise nya sudah kadaluarsa.....hadeeeeehhh...
Ah.......aku urungkan saja....
Baru sempat hari ini mencoba resep bolgul tanpa mentega itu.....tapi aku buat
rasa coklat aja dengan filling ganache....
Penasaran sama teksturnya .....gimana sih bolgul tanpa mentega itu.
Ternyata.....lembut banget....I LIKE IT....
Resep asli adalah roll cake tuna...sedangkan yang aku buat ini aku modif
menjadi chocolate roll cake...
Resep asli bisa di klik di sini yah :
http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=268705923219173&set=a.268705723219193.62132.217555045000928&type=1&theater
Ini resep yang sudah aku modif 
CHOCOLATE DOUBLE ROULLETE...
source. Tuna double roulette by Rachmah Setyawati...modified by me
Bahan :
Bahan-bahan
 120g tepung terigu protein sedang
 15g tepung hunkwe (bisa diganti susu bubuk)
 1 sdt (3gr) baking powder
 
 6 butir telur utuh
 2 butir kuning telur
100g gula castor (gula pasir yg diblender halus) 
 1/2 sdt garam
 1 sdm emulsifier (bisa pakai merk apa saja, misal : SP88, TBM, STARKIES, Dll)
 1 sdt pasta blackforest
 
 
 
 
 
 Bahan Olesan/filling : 
 Ganache ....boleh butter cream atau selai
 
 
 Directions:
 1. Siapkan loyang uk. 22X22X3/4cm sebanyak 2 bh , beri 
polesan margarin/butter, tutup dasarnya dgn kertas roti, poles rata 
loyang kembali dgn margarin/butter. Sisihkan
 2. Panaskan oven 170-180derajat celcius 
 3. Kocok dalam mangkok Telur, Gula dan Garam sampai adonan berbuih dan 
mulai mengembang naik  (kira2 gula hancur), lalu masukkan emulsifier, 
kocok bentar rata, barulah sambil terus dikocok masukkan semua bahan 
tepung yg sudah diayak secara bertahap.
 Kocok hingga mengembang lagi dan bener2 mengental (soft peak). Matikan mixer.
 4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata pada sebuah mangkok plastik.
 5. Beri salah satunya dengan pasta blackforest aduk rata
6. Tuang ke dalam 2 loyang yang sudah di sediakan
 7. Masukkan kedua loyang tadi ke dalam oven , panggang hingga matang, sekitar 15-20 menit.
 
 
 
 Penyelesaian:
 1. Setelah cake matang, dan didinginkan. Ambil 1 bagian cake yg 
berwarna coklat, beri ganache ratakan.    Gulung cake hingga
 benar-benar padat sekecil mungkin diameternya (rapat sekali 
gulungannya).Segera bungkus seluruh gulungan cake dengan kertas roti, 
rapatkan ujung kertas rotinya, simpan dalam kulkas hingga kurang lebih 
10menit.
 2. Sambil menunggu gulungan pertama set/padat, ambil cake 
kedua oles dengan ganache hingga merata. Ambil gulungan cake yg 
sudah set dlam kulkas tadi, buka kertas rotinya, dan letakkan pada 
bagian tengah-tengah lembaran cake kedua yg sudah dipoles ganache  tadi.
 3. Lakukan gerakan menggulung yg sama dengan cara pertama tadi. Gulung 
hingga rapat. Bungkus kertas roti dan simpan dlm kulkas hingga set/padat
 sekitar 10-15 menit. 
 4. Setelah set/padat, buka kertas roti, dan potong2 cake sesuai ukuran ketebalan yg diinginkan.
 

Tidak ada komentar:
Posting Komentar