Sabtu, 09 April 2011

Sup Ikan






Bahan :
250g filet ikan tuna, beri air jeruk nipis
200 g udang
2 lembar daun serai memarkan
1 sdt kaldu bubuk
Garam
Gula


Bumbu :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
1sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt teh terasi
2 lembar daun serai, ambil bg tengahnya yang putih


Cara membuat :
-  haluskan semua bumbu, tumis dengan sedikit minyak sampai bumbu agak mengering
- Masukkan filet ikan dan udang, tambahkan air
- Masukkan daun serai dan daun jeruk
- Masak sampai ikan matang dan berkaldu, tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula
- Tes rasa dan angkat



Lebih nikmat kalau di tambah cabe...jadi rasa rempah yang pedas....tapi berhubung anak2 gak doyan pedas jadi aku buat yang tidak pedas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar