Selasa, 26 April 2011

Lapis Coklat Pandan







Melihat postingan mbk Sari dengan  "TRIPLE TRIANGEL" nya yang mulus, pengen juga mencobanya. Di lihat dari foto postingan mbk Sari, terlihat teksturnya mulus lembut dan hampir mirip Lapis Surabaya......

Benar juga apa yang sering teman2 bilang...Resep boleh sama , beda tangan beda pula hasilnya.
Mbk Sariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii......aku bikin kok masih ada lubang2nya ya ?   huhuhuhu......
Tidak semulus bikinan mu......

Kalo rasa sih.....mantap dan lembut banget !

Ini aku buat cuma 2 lapis, coklat dan pandan

Resepnya aku tulis lagi yah .....1 resep untuk satu lapis cake

Bahan :
7 bh kuning telur
3 bh putih telur
125 g gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdm SKM
60 g tepung terigu
20 g Maizena
1/2 sdt BP
100 g margarine leleh
pasta pandan dan coklat

Cara membuat :
- Siapkan loyang 26x26.....alasi kertas roti dan oles margarine
- Kocok telur, gula , SKM dan emulsifier sampai kental dan putih
- Masukkan terigu , maizena dan BP yang sudah di ayak dngan speed rendah
- Masukkan margarine dan aduk rata
- Beri pasta dan aduk lagi sampai rata
- Tuang dalam loyang dan oven selama 30 menit

Penyelesaian :
- olesi permukaan cake dengan selai atau butter cream kemudian letakkan cake yang lain di atasnya dan potong2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar