Selasa, 19 April 2011

Chicken Floss Roll Bun



Sebernarnya sudah lama banget pengen membuat Chicken Floss Roll Bun ini. Tapi terkendala belum ketemu si Abon ayam yang bagus.....Ini kebetulan beli Abon ...eh ternyata...warnanya bagus n rasanya juga enak.
Ya ...wes lanjut bikin ini dah.....

Resepnya aku intip dari Ricke "Bunda Nadhifa' Indriyani....

Bahan :
200 g tepung terigu protein tinggi
50 g tepung terigu protein sedang
1/2 bks ragi instant ( 1 bungkus 11 g)
1/4 sdt bread improver
2 btr kuning telur
100 ml air es
50 g margarine



30 g gula kastor

1/2 sdt garam
15 g susu bubuk

Topping :
1 btr kuning telur di kocok lepas
2 lembar daun bawang iris halus
wijen sangrai secukupnya

Filling:
Mayonaise
Chicken Floss/ abon ayam

Cara membuat :
- Campur tepung, gula ,bread improver, susu bubuk, dan ragi.....sampai rata
- Campurkan kuning ke telur ke dalam nya...uleni sambil tambahkan air es...uleni lagi (bisa ditambah air es lagi kalau dirasa adonan masih kering) sampai setengah kalis
- Masukkan margarine dan garam uleni sampai kalis elastis
- Bulatkan adonan dan diamkan selama 40 menit atau mengembang 2 kali lipat
- Kempiskan adonan, gilas membentuk kotak ukuran 30x30
- Letakkan di atas loyang 30x30 yang sudah di olesi margarine, lalu diamkan 15 menit
- Tusuk2 dengan garpu permukaannya agar tidak mengembang sewaktu  di oven
- olesi dengan kuning telur dan taburi wijen dan daun bawang
- Oven selama 15 menit di suhu 180'

Penyelesaian :
- balik roti di atas kertas roti, olesi permukaan dengan mayonaise dan taburi abon
- Gulung perlahan2 dan padatkan
- Potong menjadi 5 bagian
- tiap potong olesi ujung2 nya dengan mayonaise dan taburi abon
Aku pake Abon ayam ini...produksi care4....
aku bukan salesnya lo...hehe...
Kira2 dapet royalti gak ya aku promosi in abon ini !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar